Rewel tengah malam

Bun anak saya tiap tidur kalo udah diatas jam 12 malem selalu rewel kenapa ya? Minta nen terus, udah nen sampe saya capek pindah kanan kiri tetep anaknya rewel ngrengek terus sampe pagi. Ga kebangun tp cuma ngrengek aja teriak2 padahal juga udah nen dan ngempeng. Saya jd tiap bangun tidur rasanya capek. Pdhal juga anaknya kalo udah bangun ya ceria2 aja dan sblum tidur juga udah selalu kenyang. Sblum tidur ga screen time juga. Kalo tidur siang jg skrg itungannya jarang lebih sering main dan eksplor. Hampir tiap malam begitu. Apakah normal ya anak dibawah usia 1 taun kaya gitu? Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

bocilku juga gituh... suka merasa lelah sekali, kurang tidur terus, dan sy kalau dh kebangun susah buat terlelap lagi. akhir2 ini terbesit pikiran, apa dikasih sufor ya kalau bobok malem, biar ga capek2 amat di badan. mungkin aja asi sy dh gk begitu berkualitas jd gk bikin kenyang bocil, mungkin sufor lebih mengenyangkan jadi bisa tidur anteng, ga rungsing. tapi mau disufor takut ga cocok, malah diare. ya sudah, mencoba ikhlas dn bersabar. #bocil 10m

9mo ago

Semua asi bagus bu.. ga ada asi yg ga berkualitas. Klo ibunya cukup makan makanan yg bergizi, insyaallah asi nya jg akan banyak dan bagus.. Saran saya setiap hari makan sayur2an khususnya bayam, itu bagus bgt buat ibu menyusui. Klo saya anak tidur jam 7 mlm, jam 9 atau 10 saya tidur sebelumnya bangunin anak dlu siapa tau laper mau nyusu. Jd nanti pas kita tidur, si anak masih dlm keadaan kenyang. Nangis tengah mlm bkn brarti lapar jg, bisa jadi gerah, atau kedinginan. intinya ga nyaman.

kalau anak saya kurang tidur siang, justru malamnya lebih rewel bunda. kalau anak saya tidur siangnya cukup Alhamdulillah kalo malem anteng sampe pagi. tidur siang buat anak juga penting bun, mungkin terlalu lelah aktivitas siang jadi malemnya rewel.

9mo ago

mungkin si kecil lagi di fase sleep regression bun? (selengkapnya infonya bisa dicari di google). Atau bunda konsultasi ke DSA

sama bun, ank ku juga sering nangis klo bangun malam, dr umur 9 bulan sekarang udh 10 bulan umurnya,, semenjak dia pandai merangkak sering nangis tengah mlm, padahal dlu tidur mlm nya nyenyak aja

klo anakku bgtu psti kurang tdr siang, terllu lelah main, ovestimulasi, dan kedinginan

9mo ago

tidur siang selalu cukup bun. kalo gerah malah anaknya sering kebangun

Rewel ny smpai jam brp bun? Kedinginan kali bun? Makin malam kan makin dingin udara

9mo ago

udah diselimutin bun. anak saya tipe dingin aja gobyos. jadi suka bingung.

mungkin dia kebawa mimpi bund kalau di bercanda.in sodara / temannya.

10mo ago

kalo main tuh juga wajar2 aja bund ga pernah yg sampe berlebihan gitu

Normal 🤭 kuncinya sabarrrr

9mo ago

Bayi itu gampang kebangun krn mereka sulit mencapai fase deep sleep. Pola tidur bayi itu emang belom sama kayak anak2 atau org dewasa, mom, makanya kdg masih suka kebangun, rewel, ngerengek, dll. Bisa jg krn lg tumgi jd ga nyaman kan, makanya kebangun2 rewel.