Rewel tengah malam

Bun anak saya tiap tidur kalo udah diatas jam 12 malem selalu rewel kenapa ya? Minta nen terus, udah nen sampe saya capek pindah kanan kiri tetep anaknya rewel ngrengek terus sampe pagi. Ga kebangun tp cuma ngrengek aja teriak2 padahal juga udah nen dan ngempeng. Saya jd tiap bangun tidur rasanya capek. Pdhal juga anaknya kalo udah bangun ya ceria2 aja dan sblum tidur juga udah selalu kenyang. Sblum tidur ga screen time juga. Kalo tidur siang jg skrg itungannya jarang lebih sering main dan eksplor. Hampir tiap malam begitu. Apakah normal ya anak dibawah usia 1 taun kaya gitu? Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

bocilku juga gituh... suka merasa lelah sekali, kurang tidur terus, dan sy kalau dh kebangun susah buat terlelap lagi. akhir2 ini terbesit pikiran, apa dikasih sufor ya kalau bobok malem, biar ga capek2 amat di badan. mungkin aja asi sy dh gk begitu berkualitas jd gk bikin kenyang bocil, mungkin sufor lebih mengenyangkan jadi bisa tidur anteng, ga rungsing. tapi mau disufor takut ga cocok, malah diare. ya sudah, mencoba ikhlas dn bersabar. #bocil 10m

10mo ago

Semua asi bagus bu.. ga ada asi yg ga berkualitas. Klo ibunya cukup makan makanan yg bergizi, insyaallah asi nya jg akan banyak dan bagus.. Saran saya setiap hari makan sayur2an khususnya bayam, itu bagus bgt buat ibu menyusui. Klo saya anak tidur jam 7 mlm, jam 9 atau 10 saya tidur sebelumnya bangunin anak dlu siapa tau laper mau nyusu. Jd nanti pas kita tidur, si anak masih dlm keadaan kenyang. Nangis tengah mlm bkn brarti lapar jg, bisa jadi gerah, atau kedinginan. intinya ga nyaman.