Abis imunisasi DPT 1

Bun anak saya td abis suntik imunisasi dipaha kiri dan kanan. Trs skrg pahanya agak merah dan bengkak, cara mengatasinya gmna ya bun? Dia nangis klo digendong kesakitan kali, trs klo disusuin enggak mau krna dia nangis nya kaya kesakitan gtu.

17 Tanggapan

setelah imunisasi langsung kompres langsung kasih paracetamol bun, biasanya dari posyandu dikasih bentuk pil, itu dipotong jadi 4 bagian obatnya, diminum 3 x sehari, memang pasti bekasnya bengkak bun, biar gak terlalu sakit bekas suntikannya diminumin paracetamol

q kemaren tk kompres air es bun.. trus bye bye fevernya kan tk masukkan kulkas dulu sebelum di tempel ke bekas lukanya... pake air anget juga bs kompresnya.. tp aq kemaren disuruh pke air es sama bidannya..

biasanya bidan abis nyuntik selalu ngasih tau klo nnti efek nya demam, bengkak, rewel, sakit, jdi kompres aja pake air anget di bekas suntiknya biar cepet kempes

Di kompres bun pake air anget ., disusuin sesering mungkin, serta di cek suhu tubuhnya scra berkala jika demam berikan obat atau paracetamol sesuai dg dosis nya

6mo ago

makasih banyak ya bun ☺

pas anakku imunisasi kemarin dikompres air anget bund, habis itu tak kasih bye2 fever di bekas suntiknya. sama minumin paracetamol jangan lupa sering2 disusuin

numpang nanya Bun. kalo imunisasi dpt 1 di posyandu dapet obat penurun panas gk si? atau kita beli sendiri di apotik? kalo mau beli di apotik nama obatny apa y Bun?

6mo ago

Kalau aku kemarin ga dapet Bun. Cuma dikasih tau kalau panas disuruh minum parasetamol dan dikasih tau juga berapa dosisnya. Obatnya beli sendiri di apotek

kompres pake air hangat ma.. sekira nya rewel bgt boleh kasih pereda nyeri (obat preda demam biasanya jg bisa dipake sbg pereda nyeri, sesuaikan dosisnya saja)

6mo ago

sbar ya ma .. semangat

dikompres bekas suntiknya Bun. waktu itu saya pakai air suhu ruang setelah itu kompres hangat. engga lama anaknya lebih tenang Bun. sambil digendong

habis suntik langsung kompres air hangat, setelah itu kasih bye bye fiver dibekas suntikan biar gak nyeri dan bengkak bun.semoga membantu ☺️

kompres air hangat, trs dikasih bye bye fever kecil. lgsg dikasih obat Paracetamol. anakku Alhamdulillah kmren imunisasi garewel gademam juga