Imunisasi DPT 1

Ibu-ibu mau tanyaa, anak rewel abis imunisasi DPT 1 bakal lama ga ya? Sama kayanya paha yang disuntik sakit ya soalnya pas digendong kena pahanya langsung nangis🥲 #firstmom

8 Tanggapan

Pasti sakit bun yg bekas disuntiknya itu. Waktu itu saya konsultasi ke dokter anak (lewat online) katanya gpp pulang imunisasi bisa langsung dikasih aja obatnya (saya kemarin pakai Tempra Drop), ga perlu nunggu panas, apalagi kalo anaknya rewel. Karena paracetamol ada pereda nyerinya juga, kasian biar bisa tidur nyenyak. Dan bekas suntiknya itu kalo ga bengkak sih ga perlu diapa-apain, kata dokternya biarin aja. Dan alhamdulillah anak saya sorenya udah ceria lagi, pahanya kesenggol pun ga nangis. 😊

2y ago

Sama-sama bun. Iya, banyakin sabar aja, jangankan abis di imunisasi, anak bayi memang kadang-kadang suka rewel, gendong & peluk terus aja yaaa semoga dede nya cepet ceria lagiiii 🤗

sakit bund bekas suntik yang dipaha paling kalo saya gendong gak megang paha nya yang disuntik paling pas sibin saya kompres pake air hangat biar nyeri nya hilang kalo rewel biasanya sehari setelah suntik si bund anak saya dari dpt 1 dan 2 rewelnya sehari aja dan panas nya juga 2hari udah sembuh bund penting minum in obat penurun panas dan gencar asi anak saya mlah mau asi obatnya paling saya minum kan pas panas aja dan sembuh bund cuma 2hari biasanya ada yang 3 hari

2y ago

iya bund masih panas dan rewel seharian paling hari ke 2 insya allah sembuh total bund yang penting gencar asi aja bund

anak saya paginya di imunisasi bun sama bidannya d kasih obat terus habis imunisasi langsung saya kompres pake air anget pas dzuhur badannya anget terus rewel nangis kejer bun karna mungkin sakit pahanya,tapi mlm dan keesokannya anteng bun udah gk rewel lagi

pasti sakit bund dulu anak saya juga gitu salah megang udah nangis terus saya ayun aja sambil yang bekas suntiknya ga saya pegang takut nangis kalo rewelnya paling sehari si bund waktu itu anak saya rewelnya sehari habis itu udah sembuh dan bisa ngoceh lagi

2y ago

iya amin bund semangat ya

Baby aku dulu sekitar 24aja bund. Enggak rewel2 bgt juga, badan agak anget, bekas suntikan sempat bengkak tp dikompres byebye fever cpt kempes bun. Dia juga jd ga rewel lg

2y ago

Terimakasih ya bun feedbacknya, ini anak saya jg ga panas cuma agak anget aja badannya tp serba salah jd harus stok sabar banyak banyak hehe

klo aku kmrin sehari aja bund rewel nya .. hari ke 2 emg masih agak diem ank nya tp pas sore udh ceria dan udh bisa bbok nyenyak

sudah di kompreskah bekas suntikannya bun??? setahu kubiasanya 1-3 hari rewel selanjutnya kembali normal sprti biasa bun.,

2y ago

Terimakasih ya bun feedbacknya, tadi sdh dikompres dan Alhamdulillah agak mendingan tapi ttp serba salah hehe semoga cepet ceria lagi deh

DPT 1 my baby 2 hari bu. bekas suntikan dikompres biar ngga bengkak