Abis imunisasi DPT 1

Bun anak saya td abis suntik imunisasi dipaha kiri dan kanan. Trs skrg pahanya agak merah dan bengkak, cara mengatasinya gmna ya bun? Dia nangis klo digendong kesakitan kali, trs klo disusuin enggak mau krna dia nangis nya kaya kesakitan gtu.

17 Tanggapan

Sama kayak bayiku pas itu, dikompres aer anget, terus dia ga may dbf, diminumin pakai dot bund, terus kasih paracetamol 2x habis itu sembuh

7mo ago

Semangat bund, sy jg pernah trauma, sampe saat ini bayi sy baru DPT 2, DPT si yg luar biasa, imunisasi yg laen engga kok, anak sy malah udh vaksin influenza dan ga demam sama sekali. Bln depan mau rotavirus, ama DPT 3 bismillah, krn sdh tau gimana cara mengatasi pasca DPT, jadi ya tegarkan hati bund. Jgn skip ya bund,

anakku kmrn gt bun, sampe panik aku tp kompres aja coba bun soalnya abis kompres malam besoknya dah gak bengkak bgt gt di anakku

Dikasih salon pas, yg biasa. tengahnya di lubangi. yg disuntik itu. terus tempelkan. jngan besar2 disesuaikn aja

abis suntik lngsung di kompres air es bund biar gk bengkak,kasih Paracetamol untuk mengurangi rasa nyeri

tempelin bye² fever bayi juga ngk pp mam.. kasih obat pereda nyeri paracetamol syrup/drop..

emang DPT1 suntiknya kanan kiri ya? kok anak saya cuma kanan doang

7mo ago

bun mau tanya klo imunisasinya di double trs gtu apa cpt selesainya? kata org org iya tp sya enggak tau

kompres air hangat bekas suntikannya