imunisasi

Hai bundaa, mau nanya nih anak saya tadi abis imunisasi umur nya baru 2 bulan terus pahanya agak bengkak abis d suntik .kata bidanya kompres pakai air hangat tpi kata mertua saya di kompres pkai air dingin. Jadi yg mana ya yg bgus buat di kompresin air dingin apa air hangat.? Kasian ankku nangis trus krna kesakitan? bingung gmna cara nya biar nd kesakitan. Maaf ya bunda maklum ank pertama

33 Tanggapan

Bismillah Anakku kompres pakai air hangat nggk mempan bun,, pdhl ngompresnya, pas pulang suntik langsung kompres,, malem2 nangis kesakitan, saat itu juga aku searching google, di artikel saranin kompres pakai plester cool, semacam byby fever,, Alhamdulillah langsung bisa bobo nyenyak lagi,,

air hangat bund,anak sy selasa kemarin juga imunisasi di paha usia 2bln.sy kompres pake air hangat, Alhamdulillah ga sampe bengkak, anaknya juga gak rewel, Paracetamol nya jangan lupa di minumkan

Air hangat. Pake air dingin si anak kaget dong . Coba di bunda kalo pegang air es kelamaan kan ga nyaman. Kalo air anget bikin nyaman, contohnya saat mandi

Kmrin anakku tak kompres pke air hangat sm kapas trus tak uyek" pke pangakal telapak tangan moms, tapi anaknya nangis alhamdulillah sore nya sdh ndk rewel

5y ago

Owh... klo bidanku malah bilangnya jgn diuyek2 gitu..

Kalo aku kemarin tak pakein baby fever gt bun dket bekas suntikanya pas mau tdr.. besokanya udah ceria lg bun sm gerak spt biasa

Kompres pake air hangat Bun. Kalo emang terlalu rewel, bisa di kasih Paracetamol buat redain sakitnya.

Kalo kata bidan RS pake air anget, kalo kata bidan puskesmas pake air dingin gpo bun 😀 opo jare dah

Aku pk byebyefever bekas suntikannya..trus kalo habis suntik usahakan di goyang2 bekas suntikannya..

Aku pakai air hangat bun.. Kasian kalo pakai air dingin tambah kaget makin rewel yg ada.

Dulu baby aku pakai air hangat bun,trs diajak gerak2 kakinya biar engga kaku pahanya