Abis imunisasi DPT 1

Bun anak saya td abis suntik imunisasi dipaha kiri dan kanan. Trs skrg pahanya agak merah dan bengkak, cara mengatasinya gmna ya bun? Dia nangis klo digendong kesakitan kali, trs klo disusuin enggak mau krna dia nangis nya kaya kesakitan gtu.

17 Tanggapan

biasanya bidan abis nyuntik selalu ngasih tau klo nnti efek nya demam, bengkak, rewel, sakit, jdi kompres aja pake air anget di bekas suntiknya biar cepet kempes