Dot bayi

Bun anak saya kan udah 16 bulan dan saya pengen di bantu sama sufor juga tapi anak saya GK mau dari bayi di kasih sufor gimana caranya supaya mau yah apakah ada sama Bun

7 Tanggapan

kenapa dibantu sufor bu? apa asi tdk keluar? anak 16bln lebih butuh asupan nutrisi dr makanan drpd susu bu, jd klo asi tdk keluar lbh baik tingkatkan asupan makannya tidak perlu tambah sufor, apalagi jika tdk konsul ke dokter sebelumnya. pemberian susu lanjutan justru bikin anak susah makan krn sudah kenyang duluan. btw, kalo masih tetap mau dikasih susu sebaiknya jangan pke dot, sdh bisa pke gelas atau sedotan kan? pake dot nanti peer lg buat nyapihnya.

3y ago

saya banyak belajar dari beliau 😁

kenapa di bantu sufor bun? asi ekslusif kan 2 tahun.. apa bundanya mau bekerja? anak pertama saya di kasih sufor usai di sapih Asi umur 25bulan, pake botol dan lumayan susah soalnya dr bayi ga kenal botol.. 2 malam deh baru mau pake botol karna terpaksa ga di kasih nenen

anakku bgt bun 😁 dari bayi sampe sekarang mau 15bulan.. udah tak cobain berbagai merk sufor sama sekali tdk mau 😁 hehehe alhamdulillah masih full asi sekarang.. meski aku termasuk ibu pekerja hehehe 😇🤗

anaknya sudah lebih dari 1 tahun coba minum sufornya jangan di dot bu. tapi di gelas minum yg biasa dia pakai. kalau dari bayi tdk dibiasakan dot biasanya anaknya susa nerima dot.

Coba merk susu nya di ganti2 bun,misal nya jika gk mau sgm,gnti babelove,klo gk coba merk lain lgi.. Anak ku kemren jga gitu,4 x gnti merk susu Alhmdulillah mau..

minum sufornya jgn didot mak.. cobain aj di gelas atau botol yg ada sedotanya

kalau pake yg phillips avent gmn bun?