Anak demam dan tidak mau minum obat

Bun… anak saya 19 bulan saat demam. Demamnya dari hari selasa nah hari rabu udah turun. Tp skrg demam lg bun. Anaknya gamau minum obat gimana ya bun ini demamnya blm turun2 saya bingung 😭 adakah yg sama seperti saya

5 Tanggapan

saya paling khawatir bgt bun kalo anak udah demam.. kayak ada rasa trauma.. anak sy blm lama masuk RS karena demam tinggi, trs kejang 2x dihari yg sama.. tapi kejang nya setelah demam turun plus sy dulu pas kecil juga pernah kejang, emang turunan dr ibu sy.. kk2 sy smua nya pernah,ponakan sy juga pernah.. alhamdulillah pas di rawat inap udah berhenti step nya.. dibawa aja bun ke dokter anak nya.. cepet sehat lagi yaa ade nya ❤

3y ago

gak sampai 5 menit Bu.. kalo uda kejang saya biarkan saja saya miringkan sambil panggil2 nama nya ,,selang itu langsung ke igd

Expert

hallo bunda. obatnya diberikan sesuai anjuran dokter ya bun, jika belum sembuh dalam 3 hari, bunda bisa hubungi lagi dokternya

Kompres terus pake air hangat bun. Jangan lupa di bagian2 lipatan ketiak & kaki jg. Semoga lekas sehat kembali yaa babynya.

kompres lipatan badan pake air hangat. Klo aku suka balurin minyak kutus2 sebadan per 2 jam

3y ago

praxion jg enak bun..gak sepekat sanmol

suhu berapa demamnya? gempur ASI aja dulu

3y ago

38,2 derajat bun… sudah bun