demam

Bun anakku lg demam udh d kasi obat demamnya gk turun2..ksian klo liat anak lg demam kya gini???

demam
41 Tanggapan

Kalau sampai lebih dr 2 hari panasnya naik turun terus segera bawa ke paramedis langganannya yg cocok (kalau anak saya ke bidan). Biar diperiksa penyebab panasnya. Anak saya Minggu lalu juga panas naik turun terus dikasih Paracetamol tetep gak sembuh. Setelah diperiksa ternyata penyebab panasnya yaitu radang (sariawan gede bgt) makanya dikasih Paracetamol gak mempan nurunin panas soalnya obatnya gak sesuai ama penyakitnya. Semoga dedek lekas sembuh..aamiin

Kalau anak demam, di peluk bunda, suhu bdan bunda bisa menormalkan panas anak, di ksih asi trus2an, kalau sudh bisa makan di ksih air putih yg bnyak,di ksih mkan sedkit2, jgn lupa d peluk trus aj... Penglman saya bgtu dlu, g pkai penurun panas, trus ksih minyak telon untuk bayi,atau minyak kayu putih jika sudh ckup umur.. Bjunya jg jgn terllu tebal..

Dikompres air hangat bun, ganti pakaiannya dg baju yg adem n menyerap keringat. Setelag di kompres keringkan dan balur badannya dg minyak telon di campur bawang merah yg di geprek. InsyaAllah lekas turun demamnya, kalau belum ada penurunan jg bawa ke tenaga medis bun, mungkin ada virus atau infeksi yg menyebabkan baby demamnya bertahan lama.

5y ago

Sama ruangan jgn terlalu tertutup kasih agak terbuka biar masuk udara .

dikompres bun pkai baju tipis aja jngn diselimutin. balur minyak telon+bawang merah bkar di geprek.. tiap 4-6 jam skli diksih obatny klu blm turun jg demamny.. pantau trus suhu tbuhny gempur asi/suforny biar g dehidrasi klu g turun" jg bwa ke rs aja bun

Berikan ASI lebih banyak dari biasanya. Pakaikan pakaian yang tipis, kompres dengan kompres hangat, obat demam (Paracetamol) bisa diberikan 4-6 jam sekali (berikan sesuai dosis pemberian 10-15mg/kg BeratBadan). Semoga demamnya cepat turun ya bunda

Kalo demam baju nya kaos pendek atau kaos dalem aja. Biar gk step. Apalagi siang gini. D kompres kepalanya pake air hangat. Sore jam 4-5 mandiin air hangat ya bun..semoga cpt sembuh

Saya ga pernah kasih anak ob at bun slama sakit.kalo Saya biasanya cukup d kompres aja sama bawang merah d iris d kasih telon d oles" ke punggung nya.alhamdulillah suka baikan

Baju nya jangan tebal, jangan diselimuti, dipake in baju yg tipis Bun. Anak demam tidak boleh diselimuti dan dipake kan baju panjang, kasian panas nya nda keluar

Anaku juga kalo demam tinggi tek kompres pake bawang merah campur asem jawa atau ga minyak telon jangan berenti terus2an aja insyaallah nanti turun demam nya

Bajunya pake yg tipis aja bun.. Kalo anak saya panas habis imunisasi saya tempelin kool fever bun.. Alhamdulillah cocok panasnya turun..