Demam tumgi

Bun, disini ada tidak yg anaknya tumgi tapi demamnya lama, anak saya sepertinya mau tumgi tp kok panasnya lama ya..sudah demam 3 hari minum obat sembuh tapi 3 hari kemudian demam lagi, manademamnya tinggi, ada solusi buat nurunin demamnya kah bun?

2 Tanggapan

sudah periksa kah Bun?byasa nya dokter menyarankan jika obat habis blm turun juga kan harus kmbali bun

2y ago

sudah bun pas demam pertama, trus denam yg skrang saya pakai obat yg sebelumnya..tp naik turun panasnya bun

Demamnya suhu berapa? Ada gejala lain atau tidak?

2y ago

Deman sebenarnya bermanfaat melawan kuman, Bun. Erupsi gigi, sebenarnya tidak menyebabkan demam. Jadi kalau demam, kemungkinan ada infeksi lainnya. Coba diobservasi saja dulu. Kalau demamnya lebih dari 72jam tanpa sebab jelas, tidak ada gejala lain, sebaiknya konsultasi ke dokter. Tapi kalau sempat bebas demam 24 jam atau lebih, ini dihitung ulang yah, Bun. Misal Senin-Rabu demam, lalu reda dan normal. Sabtu demam lagi, ini dihitung hari 1 lagi. Perhatikan asupan cairan agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuh secara berkala, jika perlu dibuatkan catatan soal demam dan gejala yang muncul. Jika ada tanda bahaya, segera ke ugd atau dokter.