seputar mpasi bayi 6 bulan

bun anak sya gk suka nasi tim, suka ny bubur instan, prnh saya bkinin nasi tim dia lngsung hoek sy juga coba beli bubur bayi ttp hoek bun,pdhal pngen skali biar masuk nasi tapi mlah hoek gitu bun, jdi wory nnti smpe gede gk doyan nasi, itu juga bubur instan suka ny yg rasa beras merah,kacang ijo,pisang susu gitu bun, klo sy ksih rasa sup ayam atau sayuran cuma masuk sdikit doang, apa gpp bun kalau mkn yg rasa rasa disert gitu terus?

4 Tanggapan

6 bulan kok uda nasi tim? teksturnya gak sesuai dong kalo iya beneran nasi tim (bubur engga, nasi juga engga, tengah-tengah lah) itu anaknya suka rasa yg manis, kalo gurih atau asin kurang suka, kan bisa bikin MPASI yg manis, resepnya banyak rasa disert itu apa?

7mo ago

maksud ny bkin mpasi sndiri gitu lho bun kya nasi tim tpi ini aq alusin lagi pke saringan

cek tekstur buburnya, bukan tentang rasa loh bun bayi nggak sama seperti orang dewasa yg memikirkan rasa coba cek instagramnya @drtanshotyen, kalau mau anak makan makanan keluarga harus telaten dan sabar bun. pahami yg di inginkan si bayi

7mo ago

sudah coba suap jari bun?

Iya bayi awal mpasi mah emang gtu bund, tp klo qt manjain ngasih yg dia mau kasian jg, gizi nya kurang terpenuhi zzz Coba terus dikenalkan sama makanan mpasi yg tubuh bayi butuhkan bund.

Bayiku juga awal hoek bun, tp aku tetep kasih bubur homemade, dia lama2 mau makan