Anak ga mau makan nasi

Bun anak ku umur 15 bulan..ga mau makan nasi ..tapi kalo makan biskuit wafer dan roti dia mau..dan kalo ga di kasih nasi ..anak nya pun gamau nasi ..apa iya sampe gede dia ga bakal doyan makan nasi?

6 Tanggapan

Sebener nya anak gimana yg ngasuh nya bun gimana yg momongnya mungkin jadwal makan nya ga teratur, yg harus nya makan utama eh ini malah kenyang sama cemilan/susu, laah ya iya pasti anak ga mau makan nasi coba di evaluasi lagi cara Bunda mengajarkan anak nya makan,menyediakan makan Cemilan kan ga bisa menggantikan makanan utama,cemilan itu ga wajib bagi anak bun hanya selingan,yg utama itu makanan pokok nya Mungkin Bunda nya ge kanalin anak makanan yg bervariasi,macam,jenis,rasa tekstur makanan,di Indonesia kan kaya akan rempah2,Karbohidrat kan ga harus nasi,ada kentang,roti,dll nya Anak bukan ga suka,tapi kebanyakan bu ibu nya nyerah untuk mengenalkan,mudah putus asa anak itu harus di coba beberapa kali ga cukup 5x bun Jadi anak itu gimana ibu nya,bukan ibu nya gimana anak Mungkin dd nya terlalu sering di kasih cemilan jadi waktu nya makan utama kenyang sama cemilan semangat ya bund,jangan lelah buat nyoba kenalin nasi dan karbo lain nya,semoga Allah mudahkan

benar2 tidak mau, atau waktu jadwal makan utama sudah kenyang sama cemilan bun? coba diatur pola makannya... sarapan-siang-sore ditetapkan waktunya... menunya dan harus konsistem.. camilan hanya sebagai selingan diluar jam makan pokok. karbo enggak cuma nasi, bisa kentang atau ubi/singkong rebus... tetap beri protein (prohe+prona), sayur dan buah jangan lupa... semangat ya bun... semoga si adek semakin pintar maem nya... dan sehat selalu... aamiin..

2y ago

td nya gigi 2 di bawah udah tumbuh ..dia mau mkan nasi+sayur..semenjak panas dan tumgi yg di atas dia ga mau makan nasi lg di suapin nasi malah di kibas.. terus aku akalin bikin telur dadar campur nasi terigu bawang goreng dia makan nya sedikit ..

dia udah tau wafer? kalo ga dikasih nasi, makan biskuit/ wafer ga? kalo ia wajar kan, udah kenyang ngapain makan nasi? udah ada yang manis enak ngapain makan yang gaada rasanya kyk nasi? sebenernya ga masalah kalo ga makan nasi asal karbo kompleksnya tetap masuk, cumaaaaa karena di negara kita emang makanan pokoknya (yang paling gampang dicari) nasi mungkin akan kesulitan bunda nyiapinnya kalo adek gamau makan nasi..

Sejak usia brp ga mau makan nasinya? Baru2 ini ajakah? Atau sejak anak dikenalkan jajanan spt wafer & roti? Udah pernah buat menu finger foods dari nasi? Kalo udah, gmn reaksinya?

2y ago

Nasinya jgn dibeber kyk nyuguh nasi biasa bun, tapi nasi yg dibulat2kan atau dibuat bento menarik. Jd kitanya yg kreatif buat terus berkreasi. Atau bs jg diganti dg menu pilihan karbo lain spt; kentang, ubi. Yg divariasikan dg berbagai macam protein

sama kok mom. lagi di tahap nasi bukan karbo utama. tapi aku ganti karbonya jadi roti, ubi, pasta, mie, bihun, kwetiau. kalo wafer biskuit aku tetap batasin mom

kenyang kali ama cemilan. coba di stop cemilan nya dulu.. klo gamau makan utama pake nasi bisa di variasikan karbo lain