Curhat ke mertua langsung

Bun aku udh gak tahan bngt Ama suami , jadinya aku langsung ngomong ke mamahnya langsung , dia lebih pentingin janjian sama temen nya di banding temenin istrinya cek up 😭gak tau harus curhat ke siapa #seriusnanya #pleasehelp

Curhat ke mertua langsung
36 Tanggapan

@ibunya yaya iya bun, sy jg begitu lebih kejaga jarak aja sm mertua. karna sy tau sifat mertua kayak gmn... pengalamn sy waktu usia pernikahan 1th sy ribut sm suami gr2 baru keliatan kan sifat aslinya gmn, sm ibunya ga boleh bantu2 pekerjaan rumah pdhl kan sy jg kerja bun. tiap hari dibanding2in sm ibunya wkwkk... sy jd mikir kl suami saya tipe yg ngetek sm emaknya. nah disitu udah ga tahan sy sm sifat suami ehhh mertua ngebelain anaknya dong mati2an smbil ngmg dia yg ngelairin yg tau anaknya ky gmn bla bla bla... smpe pernah nyuruh suami sm nyere in sy bun. sakit kan hati sy sejak saat itu mah sy jd gak respeck samsek, eeehhh suami gak mau nyerein sy bun skg udh 4th pernikahan sy udah ada anak 1 mertua kl kgn ma cucunya nangis2 pdhl mah air mata buaya,,, didpn sy baik di blg bnyk tetangganya yg ngadu ke sy 😅 tp sy bodo amat yg penting gak serumah sm mertua bun.. orang sy sm suami susah aja orang tua yg dominan membantu tp mertua sombongnya minta ampun.. seneng2 sm ipar dan calon suaminya ehh kl ada susahnya aja ngerepotin keluarga sy

bunda sama kaya aku, aku juga kalo sekiranya ada yg ganjel di anak nya aku ngomong langsung sm mamah nya😂 kalo sm aku udh gk bisa di omong, siapa tau sm emak nya denger wkwk tp alhamdulillah mamerku jga kya mamer bunda, selalu mihak di aku.. tapi kebalik mamahku mihak ke suamiku🤣🤣 jd kalo aku lg debat ngadu ke mamahku, tetep aku yg salah.. begitupun sebalik nya klo suami lg debat ngadu ke mamah nya, dia yg di salahin.. makanya aku sm suami klo lg berantem2 gitu, ngomong nya "ywdh aku ngadu ke umi(mamahku) trs aku jga ydh aku ngadu ke mamah(mamah suami) abis mau cerita kesiapa ya bun, mending langsung aja ke emak nya😭

1y ago

iyaa kan, malah kebalik gitu.. jd yg anak nya aku apa suami🤣

duh beda ya sm saya 😅 saya kalo cerita keburukan suami ke ibu nya yg ada saya sakit hati. bumer gk suka bgt sm org yg ngerokok krn suami nya pun gk ngerokok tp suami saya a.k.a anak kesayangan nya ini perokok, tp kalo ada ibu nya suami saya gk pernah ngerokok, wktu saya hamil saya sempet dirawat krn broncopneumonia itu krn terpapar asap rokok suami terus2an, dokter udh nasehatin tp sadar 2 hari doang trs kumat lg, akhir nya saya ngadu ke ibu nya, tanggepan nya???? "yaudh biarin ajalah mau gimana lg" whaaaattt???? berasa sia sia bgt ngmng kan, giliran ada org yg ngerokok dia cranky bgt singut gk jelas. 🥲😄

pertemanan kadang bisa jadi racun dirumah tangga Bun,suami saya juga gitu kok terlalu mementingkan teman nya ketimbang istri nya.sampe rasany saya mau makimaki temen nya gitu,orang udah berkeluarga knpa masih dianggap kaya bujang yg kalo pulang mlm gaada yg nungguin,saya ngadu ke orang tua nya pun cuma ngomong "iya nanti mama omongin" tapi gak pernah disampein,yaa namanya orng tua sama anak gitu lah ya sesalah salah anak nya tetep aja gak bakal mau orang tua nya ngomelin demi kita yg orang lain hahah tpi Alhamdulillah berkat saya ngereog setiap dia pulang malem dikit dikit dia mulai berubah.

Bunda...mmng bawaan hamil kdng kita merasa sangat sensitive...kita pgen di ngertiin,pgen di sayang, pgen di kasih perhatian lebih. Bukannya sya mw memihak ke suaminya atw bunda ya. Kadang sya kyk gitu juga kok bund. Mgkin di sisi lain, knpa suami ibu gk bisa temenin, barang kali dia lagi mencari rezki. Krna suami sya juga sering breng sm tmn tmnya/Relasinya, krna Rezki itu lewat silahturrahmi, kbtulan pekerjaan suami sya hnya serabutan, d mna ada peluang d situ dia coba. awalnya jg saya gk bs Ngertiin dia, lama lama krna d ksh pengertian,sya brusaha memahami.. semoga ad hikmahnya ya bun🤍

suami yg suka mentingin temennya tuh enaknya di ulti bun. kalo suami minta makan bunda jwb "minta aja sama temenmu", minta hb "loh gaminta sama temenmu? aku lo istrimu tp kamu utamain temenmu" apalagi kalo sampe sakit gausah di urus terus kita bilang "mana nih temen kamu yg kamu bela2in ketemu kemaren? kok ga keliatan batang idungnya pdhal kamu sakit sampe sebegininya" kalo orang normal mah bakal mikir pasti tp kalo yg otaknya agak laen mah bakalan marah dan besoknya begitu lagi.

1y ago

nah iya tuh betul.. kecuali klo memang suami udh gak respect sm keutuhan keluarga br tuh bgtu

lebih enak kalo lagi kesel sama suami ngomong langsung ke suami, Bun. walopun ada cekcok nantinya tapi lebih baik komunikasi ke orangnya langsung.. soalnya kalo sama orang lain itu beda. kita masak nasi, eh nyampenya bisa jadi bubur. saran aja si Bun.. kalo misal emang mau curhat mending ke ibu kandung sendiri, kalo ibu sendiri ga ada ya uda.. sori ni, dari balasan wa nya aja yg di pedulikan cuma kasian baby-nya.. hmmm.yang sabar bunda, lagi hamil itu emang ujian kesabaran itu slalu Dateng trus.. semangat bunda

aku mah ttp gak percya bun cerita ke mertua..ntah ya apa yang mereka omongkan di belakang....di depan iya bilang nasehatin..tp di belakang kita gatau. terlebih bagai mana pun ibu nya pasti gak suka anak nya di rendah kan sma kita...duh telen2 aja deh klo masalah sepele..

1y ago

nafia : iya Bun aku pun juga serumah sama bumer ku , udh 6 tahun aku jalanin rumah tangga satu atap sama beliau , Allhamdulillah beliau sangat baik dan pengertian sama saya , bahkan semua ATM dan apapun saya tau kata sandinya , karena memang aku sama beliau sma2 percaya 😊

mertua ku baik Bun dari segi bantu ekonomi di kala suami kerjaannya ga pasti, tapi kalau soal bisa di ajak curhat nggak bisa bngt aku cuma bisa cerita² sedikit ke ayah mertua kalau mama mertua aku kayak ga nyaman aja karena orangnya cuek bngt meskipun kadang dia juga tiba² beliin aku vitamin kasih uang buat kontrol bulanan beliin susu perbulan, tapi kalau di ajak ngomong dia sedikit cuek dan kadang males jawab 🥹.

gue curhat begini mertua malah jawab, "dulu ibu malah lahiran maunya juga sendiri, ga manja minta ditemenin" wkwkwk yaudah jadi udah ngerti skrg, kenapa anak lakinya bersikap begitu. gausah diambil stress bund, aku juga dari awal nikah sampe punya anak 2, kontrol hamil sendiri, berobat sendiri, berobatin anak juga sendiri. kalo pegel cape palingan nangis, kepepet pake freshcare🥲

1y ago

Betul nih bun aku ngalamin hahahaha sedih kesel kecewa, tapi yang nama nya ular ttp ular, mereka ngga akan bisa anggap kita seperti anak mereka sendiri kecuali nguntungin 😅😅 slm knl bun 🙏🏻