Perjalanan untuk bayi

Bun, aku mau ajak babyku jalan pake mobil pribadi sekitar 100km. Usianya baru 2 minggu. Kira kira aman ga ya? Ada yg pernah gak disini ajak baby mudik? Soalnya ini urgent banget bun. #firstmom

15 Tanggapan

anak aku usia 14 hari bun udh jalan jauh, waktu itu aku kan tinggal di perkotaan lahirannya juga dikota nya , nah pas abis lahiran nunggu keadaan ibu nya fit karna abis SC juga abis kontrol jaitan dll, jadi pulang ke kampung mertua untuk diurusin mertua disana sekalian juga aqiqah jaraknya tuu sekitar 100km lah kurang lebih jalan yg dilalui juga pas udh gak dikota nya lg tuh jelek , rusak parah, otomatis lama dong diperjalanan nah pas dijalan jgn lupa bawa bantal bun untuk ibu sama bayinya biar enak bayinya kalau digendong teruskan capek kasian .. alhamdulillah aman & lancar karna emg udh dipersiap kan bgt pas mau pulkam ..

insyaaAllah gapapa bun, anakku dulu baru umur 4 hari balik dari RS ke rumah (sekitar 4,5 jam perjalanan mobil) hampir 200km malah. dia anteng di jalan malah ngga rewel, asalkan posisikan debay senyaman mungkin. jangan digendong terus dan usahakan jangan ngebut. atur suhu jangan trlalu dingin ataupun panas. semoga dilancarkan perjalanannya dan sehat semua ya bun😍

insyallah aman bun asalkan jgn digendong terus pasti capek badan debay nya ... sediakan bantal kita yg lebar buat senyaman mungkin ... lalu bunda letak bantalnya disamping bunda (tempat duduk belakang) tidurkan debay nya diatas bantal bun... anak saya yg dlu mau pergi kemana2 slalu dibuat begitu biar nyaman hehe

anak saya waktu umur 1 Minggu perjalanan 70km. tapi sebelumnya saya cek ke DSA nya dulu dan DSA nya ngizinin asal naik mobil pribadi, bukan PP bolak-balik, sama tetep dijaga supaya nyaman dan ga dehidrasi. saran saya mending ke DSA dulu, soalnya kondisi bayi juga beda-beda

waktu lahiran kemarin saya dikota n jarak dg daerahku 200km. 4 hari usia dedek langsung ke daerah Bun. bismillah yah Bun,asal bayix gak kena angin, pas yanglain turun ke warung saya nunggu di mobil aja ditemenin mertua😁

biasa nya bayi bisa di bawa keluar dr rumah stlh usianya 1 bulan.karna menurut adat di rumah aku gitu bund.biar bayi nya gak sawanen lah istilah nya.kalo org Jawa.🙏☺️

insya allah aman bun, karna dulu aku lahiran di luar kota setelah pulang dari RS langsung pulang ke rumah. Jarak RS-rumah 56km, alhamdulillah gpp usia bayi 3 hari waktu itu

waktu baru seminggu bayiku dibawa dari cianjur ke depok. tp sebelumnya konsul dulu ke dsa, katanya gapapa dengan syarat ngga boleh pakai ac dan jendela harus tertutup semua

1y ago

pas d perjalanan tetep jendela depannya saya buka sedikit. kalo ngikutin saran dsanya ya pengap

insyaallah aman, jaga bayi tetap nyaman, ga kedinginan dan ga kegerahan juga. terus jangan sampe ada yang merokok pas di perjalanan.

aku usia 21 hari bun jkt bdg tapii akuu periksa dluu ke bidann dann asal bayinya ga kedinginan bun

1y ago

dlu anaku blm ada 4kg hheee , itu balik lagi ke kitanya bun kalau kita percaya bawa anak dri awal insyallah ga ada apaaa keccuali bunda ragu ragu mending jangan gtuu