BBJ STUCK UK 34W

Bun, aku hamil 34w kemarin terakhir USG bbj cuma 1,6. Kurangnya jauh kata dokter. Sedih banget apalagi dokternya sempet bilang kalo bbj ga terkejar lagi. Ada yang pernah/sedang mengalami hal yang sama? Solusinya gimana ya bun? terimakasih 🙏🏻🙏🏻

7 Tanggapan

Bun maaf aq juga 34w kmrn pas USG. kata dokter bayiku 2kg itu aja katanya kurang dr usia.. trus dokter minta aq naikin BBJ 1kg dlm waktu 2pekan. dokter minta aq makan protein sehari 5x. tambah ati Krn aq Hb nya rendah juga cm 9.4 pdhl aq mau SC nanti. dokter juga suruh minum susu hamil. tp aq ganti JD peptisol. udah gitu diminta ke fetomaternal lagi. Krn mau SC tp ada varises uterus, keadaan Hb rendah katanya berbahaya. ini SC yg ke3 juga beresiko. JD dokter suruh ke fetomaternal. bunda juga bisa mungkin ambil saran dr dokter ku ini. perbnyk protein & susu peptisol. klo perlu ke fetomaternal buat cari tau penyebab BBJ nya ga naik. semoga segera bisa naik BBJ nya ya Bun..

bun itu yakin ga salah ukur? coba cek lg ke dokter lain deh? temenku pernah soalnya beneran dokternya salah ukur dan bedamya jauh bgt. mudah2an aja bunda jg gt sblmnya mohon maaf, apa bunda ngga rutin usg tiap bulan & tiap 2minggu sejak masuk tm3? soalnya maaf bgt emg bener jauh kl cuma 1,6kg untuk usia 34w. bukan kasus kurang bbj biasa yg bisa dibooster pake eskrim dkk, takutnya IUGR deh. ada treatment khusus kl suspect IUGR gt, dan, hrsnya kl rutin usg jg dr kmrn2 udh ketauan dan diatasin. saran aku better cepet2 cari second opinion ke dokter lain, apalagi kayanya dokternya kmrn ga ngasi solusi apa2 gt cm bilang "gabisa dikejar", masa ga solutif bgt jd dokter

2mo ago

@Laras nahiyaya bun aku jg td baca2 baru tau kl ternyata iugr itu malah ada opsi dilahirkan duluan. mungkin krn percuma jg ya kl didalem perut ada masalah di plasenta misalkan, janinnya malah gabisa tumbuh optimal di perut ibu🥺 @Iis bener 34w itu hrsnya udh 2,2kiloan ya bun. mudah2an bunda TS nya mau & segera cek ke dokter lain biar jelas

Ada masalah sama placenta nya gak bund ? Kalo aku 33week bb stuck di 1,6kg karena placenta nya udah tua duluan/bolong2 jadi gak nyerap nutrisi secara maksimal lagi Aku udah cek di dua dokter, dokter 1 bbj nya 1,7kg dokter 2 malah 1,6kg dan diagnosa nya sama Ini lagi ikhtiar makan es krim 1 box sehari, susu peptisol, telor rebus 4butir sehari semoga aja periksa minggu depan di 35week udah naik

2mo ago

Aku juga di dokter pertama gak ada instruksi apa2 masih dibilang normal, tapi karena curiga bbj nya jomplang akhirnya kelang seminggu langsung periksa ke dokter yg kedua hasilnya placenta udah bolong2 dan gak nyerap nutrisi maksimal 🥲 2minggu lagi balik ke dokter pertama cuma nambah 1ons dalam waktu 2minggu padahal normal nya bisa nambah 200-400ons akhirnya di diagnosa sama dan dibilang kalo 2minggu lagi bbj nya gak naik banyak di wanti2 buat lahir duluan karena takutnya placenta udah turun fungsi Btw dari awal hamil aku emang periksa nya ke dua dokter. Coba bunda cari second opsi dulu penjelasan nya apa, kalo emang disarankan ke dokter feto ya coba aja Peptisol minum nya 2kali sehari pagi dan malam

aku kmrn juga gitu bun, 34 minggu cuma 1,7 trus aku minum optimal 3x1 hari, telur 6butir, makan nasi banyak, es krim juga makan, trus usg lagi 1 minggu kemudian berat badan saya naik 3kg dlm seminggu tp masa iya kata dokternya bb nya tetep 1,7, akhirnya saya periksa di tempat lain dan alhamdulillah ternyata bb nya udh naik jd 2,2

2mo ago

iyah, termasuk masih kurang juga, tp masih tetep ikhtiar makan tinggi protein trus, makan ayam tiap hari tp dada nya aja

cari opsi lain dulu bun, usg di dokter beda, aku kemarin seharian usg 3 dokter, karna dokter 1 bilang ketubanku dikit hmpir habis, dokter 2 ketubanku cukup, dokter 3 jga bilang cukup, kemungkinan dokter 1 salah, pokoknya pintar2 kita cari opsi lain di dokter lain bun

sama Bun aku jga BBj kurang lagi di ikhtiaran sama eskrim bakso

2mo ago

uk berapa bbj berapa bun

bun saya barusan usg uk 34 minggu bbj 2.4 bun

2mo ago

sama ni Bun, baru 34 udah 2,4 kata nya kegedean. bunda disuruh kurangin makan manis gak?