34w BBJ kurang

Bunda bunda ada yg sama gak seperti saya? 34w BBJ 1,6 kg sedangkan kata dokter harusnya 2,2 kg. Kira kira makan apa ya biar cepat nyusul BBJ normal? Terus apa bunda bunda juga yg pas hamil BBJnya kurang tapi pas lahiran BBnya normal?

14 Tanggapan

bunda sebelum nya sudah cek hb ? karena hb yg rendah juga mempengaruhi bb ke janin bund soal nya tidak tersalurkan dengan baik , terus apakah bunda sudah menerapkan tidur miring kekiri dan cukup istirahat jgn terlalu lelah , apakah tensi juga normal karena jika tensi terlalu tinggi atau rendah juga mempengaruhi nutrisi ke janin , klo sdh tinggal pola makan yg diperbaiki makan fokus dengan gizi nya bund , banyaki protein seperti telur , susu, keju ,atau yogurt , jgn juga makan yg bnyak mengandung gula nanti kena diabetes, aku makan 3 kali sehari tp pastikan dalam menu makan kita komplit seperti karbo ,protein ,lemak, dan sayur² ,, disela² bisa bunda selingi dengan buah alpukat di jus karena mengandung lemak baik dan bagus buat meningkatkan bb janin , jeruk ,kacang kacangan juga bagus karena mengandung lemak dan protein , makan ice cream boleh juga tp jgn banyak² 😅 nanti yg gemuk bukan janin nya malah ke ibu nya lagi ,, aku seperti itu sih bund 32 week kemarin bb janin ku 2,3 kg , makan aku normal aja 3 kali sehari tidak ada yg nama nya berlebihan 😁 gitu aja bund saran nya dari pengalaman ku

Bunda diinfo dokter untuk makan apa atau diresepkan vit nggak? Pr kejar bb nya cukup banyak. Saranku : buah alpukat, telur 2-3 butir, daging dagingan, kaldu daging, susu uht. Es krim memang cepet naik tp yaa gulanya jg banyak, jd eskrim ini dessert yg makannya agak jarang dalam seminggu aja ya bun

1y ago

Kalau dokternya udah saranin gitu ikutin dokternya aja bun. Biar kalau kontrol lagi udah sampe

saya blm USG jg bun, InsyaAllah malam ini USG, mudah2an g ujan, krn sy pergi sendirian USG, anak2 lg pada sakit jd saya suruh suami jagain 33 anak saya, usia kandungan saya 32w5d, bismillah smg bbj ga kurang dan kpla adek udh posisi ke bawah, aamiin

1y ago

gimana bun hasil USGnya?

Sama kaya saya bun kmren usg 34w 1,6 Saya di resepin imbumin 2x1 Telor sehari 2-3 butir Terus saya tambah minum susu peptisol, makan coklat, eskrim, kalo coklat sama eskrim jarang2 sih soalnya gabaik juga klo kebanyakan gula

1y ago

Telurnya direbus bun? itu putihnya aja? kalo saya diresepinnya maxmil bun 1x1 sekarang BBJ bunda berapa?

makan banyak protein bun. 1 hari 5putih telur. 1x makan double protein(tempe/tahu/ayam/sapi). minum susu tinggi protein kyk peptisol. susu uht. roti gandum. yogurt.keju. dimakan smua yg ngandung protein

1y ago

saya malah disaranin makan eskrim dan coklat bun sama dokternya

dulu anak ke2 tm3 BBJ sempet kurang jga ,aku minum jus alpukat,telur rebus ,sama ice cream .. Alhamdulillah pas lahir bayi nya malah besar 3,7kg ..

1y ago

aamiin bund ,semangat ..

kalau aku makan alpukat. putih telur. es krim coklat. pokoknya yang manis2 .. pas 32 week 2.5 skrang 37 week gatau berapa 🙈

1y ago

@sri : tiap hari aku bun @hariyati : iya putihnya aja. kalau sama kuningnya takutnya kolesterol

banyakin makan es krim aja Bun, aku juga 34week udah 2,2 kemarin terakhir usg

1y ago

semoga sehat selalu ya Bun buat kita dan janin 🥰

alhamdulillah BBJku 34W 22400 gr🤗 sekarang udah 37W masyaallah😍❣️

1y ago

wah alhamdulillah ya bun, semoga BBJku juga nambah dan cukup pas lahiran nanti 😊

minum yogurt dan mkn alpukat bun gempur mkn sayuran jg

1y ago

Aamiin smoga BBJ nya segera normal yah bun😇