BPJS pentingkah?

Bun aku bingung, BPJS penting ga sih? jadi tadi aku ke posyandu dan bidannya nyaranin buat bikin bpjs. sebetulnya aku punya asuransi allianz tapi emg ga mengcover biaya melahirkan. menurut bunda apakah mending aku bikin aja bpjs ? trs untuk pelayanan nya gimana bun klo pake bpjs? takutnya lambat dilayani.

15 Tanggapan

kalau saran saya, walaupun kita "berkecukupan" tapi tetap mending bikin BPJS sih bun, kalau saya mikir nya karena walaupun saya ga pakai BPJS tapi bisa membantu orng lain yg mungkin dana nya ga berlebih buat berobat, terus saya juga kepikiran dari banyak bgt orng misal artis aja ada kan yg kelihatan nya kaya bgt dan bahkan punya asuransi pun tapi giliran sakit biaya nya kurang2, bahkan kita gatau kapan kita akan ada di bawah dan butuh BPJS itu misalnya

klo Bunda mampu biaya persalinan silahkan bund, tapi bgi saya mau mampu atau tidak bpjs pntingg☺krn bpjs bisa memudahkan tanpa kluar biaya bgi sya kecuali ada biaya dri luar sprti hrus beli darah, ataupun obat dri luar... klo bund tnya pelayanan alhamdulillah sya pelayanan bpjs baik² sja ramah²tidak ada malas apapun

kl pny budget ga usah bikin bpjs jg gpp jd apa2 lgsg pake biaya pribadi bun. adanya bpjs kan buat membantu kl kl kita amit2 lg knp2 tp ga pny biaya bs sedikit ke bantu tercover

bpjs penting sih bun, kalo darurat bener2 tercover semua, untuk pelayanannya tergantung RS masing2 daerah bun, kalo RS disini pelayanannya bagus semua ga dibeda2in bpjs apa engga

bunda nanya bpjs penting ato tidak tp kok datangnya ke posyandu? Kalo dana cukup dan bahkan berlebih pake umum aja pasti semua senang

bpjs kalo buat aku pribadi penting bgt si dan disini ga dibeda2in mau bpjs mau umum mau asuransi semuanya sama aja pelayanannya cepet

aku juga disaranin buat bpjs bund sama bidanku, tapi katanya ada yg bilang nunggu 3 bulanan biar aktif. sedangkan hpl awal juni

ya kalo bunda sangat mampu secara ekonomi mending ga usah bun😂 karna kalo ga ketemu sama rs yang tepat, pake bpjs ribet

kalo punya banyak uang sih nggk penting bun 😅😂 kalo rakyat biasa seperti kami sangat amat penting...

Ya kamu punya dana apa kagak? kalau punya ya nggak usah. se-simple itu sih.

12mo ago

singkat padat dan jelas bun 👍