Bayi terjatuh dari tempat tidur

Bun adakah yang pernah mengalami bayinya jatuh dari tempat tidur? Anak saya jatuh dr tempat tidur 6,5 bulan , rasanya bersalah banget karna anak saya aktif bergerak jatuh ketika saya tinggal kamar mandi . Suara jatuh sangat kencang dan menangis. Boleh dishare bun tindakan yang dilakukan apa setelah anak bunda terjatuh? Saya berencana membawanya ke dokter anak.

17 Tanggapan

Kalo masih bayi katanya masih djaga malaikat bunda, anak ku pernah 2x jatoh dan itu tempatnya tinggi sekali, nangis tpi aq raba2 gk kenapa2.. P1 jatuh dari apolo/untuk belajar jalan, nyungsep keteras depan rumah, lumayan tinggi, setelah beberapa saat diam, biasa aja anaknya, tpi terus dpijit sama neneknya, yg kedua jatuh dri teras tetangga yg tingginya hampir 1meteran itu juga gpp, saya bawa ke dukun pijat saja setelah beberapa hari.. Sekarang anak saya udah berumur 4th..

Anakku jatuh waktu belajar tengkurep dulu,langsung saja dibawa kedokter lah orang saya gapaham apa apa. Sama dokter dipantau sampe 2/3 hari jika ada muntah,demam,atau tiba2 perdarahan dari bagia tertentu suruh dirawat karena bisajadi gegar otak

Di pijatt kalau bisa kan banyakk pijat bayi, kita yg dewasa aja jatuh dr motor udahannya sakit terus biru walaupun awalnya ga knapa" Terus setelah 1-2 hr rasa skit baru kerasa. Takutnya salah urat, kena saraf, otot dll

anak ku pas umur 5bln bund jatuh dr kasur mayan tinggi sih, nangis kencengg jg campur sy panik tp sy cek semua bdn2 nya sy tenangin bbrp menit agk tenang sy cek lg bdn2 nya.

Anak saya tiga2nya pernah jatuh dr tempat tidur. Pantau dalam 24 jam apakah bayi ada rewel,.demam, muntah atau perilaku yg tdk biasa. Jika iya, bawa ke dokter utk cek

Dilihat perkembangan nya selama 48 jam Anakku juga pas usia 5 dan 7 bulan jatuh dari kasur Bun Tapi Alhamdulillah gak papa Sekarang usia 10 bulan udah mulai jalan

alhamdulillah sya gk prnah ngalamin kyk gtu bun.. klau bru pake ranjang kasur anak usia 2,5thn bun.. soalnya tkut anak jatoh dri kasur klau d tinggal bun...

Kalo menangis katanya gpp, dia bisa respon... Banyak koq kejadian gitu. Diperiksakan saja segera jika khawatir....

Adek saya trjun dr springbed umur 5bln lgsg dibawa ke tukang urut bayi bun, skrg udh 17thn sehat walafiat 😊

Dl anak q 5 blnan smpet jatuh dr tmpt tdr cukup tinggi, alhamdulillah tdk apa2.. skrg dia uda 4 th