5bulan 10hari mpasi

Bun, adakah bunda2 TAP d sni yf ngasih MPAsi pngenalan disini? Anak ku udh usia 5bulan 10hari udh d ksih MPAsi agak encer gitu. Kira2 boleg g ya.. Soalny ankny, ada ketertartarikn gtu klo liat orng2 mkn.

14 Tanggapan

Sabar yah, Bun. Tunggu usianya genap 6 bulan. Tidak perlu pengenalan MPASI karena justru MPASI itu adalah tahap pengenalan makanan padat untuk anak. Kan namanya Makanan Pendamping ASI. Makanya MPASI diberikan bertahap mulai tekstur dan porsinya, agar anak bisa berkenalan dan beradaptasi dengan makanan padat. Pemberian MPASI pada usia 4 dan 5 bulan harus berdasarkan indikasi (misal gangguan pertumbuhan), saran, dan pengawasan medis. Jadi harus konsultasi dokter terlebih dahulu, bukan inisiatif sendiri.

ga boleh bunda 😢 perkenalan mpasi ya 6 bulan pas. tertarik sama orang makan wajar banget karena mereka sudah fase oral dan meniru apa yg orang dewasa lakukan. dan satu lagi, ga ada yg perkenalan mpasi encer. mpasi langsung tekstur padat, kan makan bukan minum 😢. jd sabar aja bunda 3 minggu lagi ya. mending waktu 3 minggu nya buat bunda belajar tentang mpasi bisa dari ig atau buku.

anak saya jg bun d usia sdh ada ketertarikan terlebih lg kl melihat org makan suka mangap2 seperti minta makan..tapi apakah saya lgsg memberikan mpasi?jawabanny TIDAK..kenapa?karena dr dokter anak saya hal itu adalah suatu kewajaran & bb anak saya normal..jd saya tunggu smp usia 6 bln..sebaikny bunda konsultasikan dlu y k dsa..

iyaa, hrus sabar kali ya bun's baru 1x dikasihnya. worry siii awalny,,, terlalu dnger kata orng jg, huhuhu... aq stop za klo gtu yaaa... tkut k pencernaan ank q ny jg... makasih bun's saran nya... 🥰🤗

kalo ada indikasi medisnya ( contoh bb kurang dll), boleh kok bunda dari usia 4 bulan.. tapi kalo gak ada, ya nunggu 6 bulan aja bunda, sambil di perhatikan tanda2 kesiapan MPAsi anaknya. udah siap belom

2y ago

alhamdulillah bund

udah dikasih kok baru tanya bu😅 di buku KIA yg pink kan ada, anak memulai mpasi dai 6 bulan.. kecuali ada indikasi dari medis ya, baru diperbolehkan.. itu jg hrs konsul ke dokter anak..

ga boleh yg nama nya mpasi itu pengenalan makan.. jd gaada istilah pengenalan mpasi lg. klo adek nya mau asip atau sufornya aj taruh mangkok di sendokin

coba buku KIAnya dibuka. kalo mau pengenalan peralatan makan buat MPASI mending ASI yg disendokin aja jgn MPASI yg diencerin

anak kita seumuran buuu, sama juga kalo ngeliat orang makan juga tertarik, sabar aja buu tinggal beberapa hari lg kok

udh di kasih kok baru nanya bund 😴 gak boleh ya, stop mpasinya, tunggu sampai pas usia 6 bulan