Ngurus perceraian

Bun, ada yang pernah mengajukan perceraian? bisa online gak ya? Aku tinggal jauh dari pengadilan dan punya anak bayi. Setahuku juga harus dari kantor pengadilan tempat tinggal suami ya? Gimana caranya?

13 Tanggapan

saya bantu jawab bun. pengalaman temanin kk saya daftar perceraian. kalau di tempat saya datang langsung bun,,, isi biodata nya yg di kasih sm petugas, nanti petugasnya yg online nin dan bunda harus ajukan gugutan di wilayah/domisili KK/kartu keluarga bunda am suami. tapi saran saya bun. kalau masih bisa di perbaiki,sebaiknya jgn bercerai. duduk secara kekeluargaan dlu dan cari solusi. jangan terburu² bunda krn anakpun masih kecil. setiap masalah pasti ada jalan keluarnya bunda. maaf bukannya saya sok tau atau sok ceramah... hanya memberi saran bunda 😊😇

3y ago

bun sholat istiqoroh itu dapat jawabanya gimana sih? Insyaallah aku sudah Istiqoroh tp kyk blm dapat pencerahan gitu, apa aku nya yg salah

kalo sodara suami kmren pake pengacara bunda, pihak cowoknya yg gugat bayar 3jt udh terima beres .. buku nikah sma ktp penggugat diserahkan ke pengacara, nanti wktu ada panggilan sidang dikasih tau sma pngacara .. sodara suami cuma 2x sidang karna pihak cwe/tergugat ga dateng.. jd sidang pertama trs sidang kedua bawa saksi langsung putusan, sidang ketiga pembacaan ikrar talak sekaligus akta cerainya bisa diambil

ini ya bun https://ecourt.mahkamahagung.go.id/Login maaf tadi lagi gak sempet megang hape jadi gak bisa share link.

3y ago

tp yg pasti bunda tetep datang ke pengadilan bun. setelah bunda mendaftar. itu kalau bunda tanpa advokat. kalau ada advokat biasanya datang nya cuman 1 x pas diawal² aja. kyk yg divideo diatas itu gak semua PA pakai krn itu pakai E-litigasi yg masih disempurnakan jadi belum menyeluruh ke PA. kalau E-litigasi ini hanya datang 1x bun diawal.

Saya cuma bisa bantu up ya bun, Semoga yg punya pengalaman bisa membaca dan membantu .

bantu penhalamannya ya buibu 🤗💞💞

bisa bun pakai e-court mahkamah agung ..

yang punya pengalaman ini bantu jawab ya 🤗

3y ago

sama2 mama 🤗🤗

buibu bantu jawab ya 🤗💞💞

pake jasa pengacara bun

bantu up