Pernikahan

Bun ada kah di sini yg udh nikah lg hamil trs tinggal di rumah org tua sendri trs suaminya gk betah?

15 Tanggapan

sayaaa dan kami ga bisa keluar dari rumah pula karena dari sebelum nikah ud perjanjian ortu saya nyuruh saya dan suami tinggal di rumah ortu (fyi saya menafkahi ortu saya dan bayar kuliah adik saya jadi kalo mau ditinggal pun kasihan) solusinya kalo mau tetap tinggal ya biarkan suami ngelakuin hal kesukaannya di rumah.. Suami saya 1 tahun menikah tiap weekend keluar terus maen sendirian dengan alasan sumpek di rumah mau ngilangin stres 2 tahun menikah alhamdulillah ada anak jadi suami mulai jarang keluar (meskipun sesekali masih keluar) 3 tahun menikah suami spertinya mulai betahan di rumah, dia rombak sendiri kamar kami, beli TV dsb di kamar, beli AC buat di kamar (ya saya mengerti dia mencoba bikin betah diri sendiri di rumah ini), miara cupang, koleksi tanaman hias.. Saya iyain aja suami mau apa biar dia betah di rumah, dan alhamdulillah sekarang dia jarang banget maen.

udh pling bagus kalo dah nikah ya misah sma ortu dan mertua krna kalo kita tinggal di mertua kita yg engga nyaman, tinggal sma ortu kita suami yg gak nyaman .. udh fix no debat sih kalo kata aku gak ada pilihan tpi jalan kluarnya " kalo dah nikah misah" pling kalo udh hamil besar mau lahiran bisa di ortu atau sampe lahiran bru pindah ke ortu itupun hanya sampe maksimal 2 bulan ajah

Suami kerja merantau,, pulang kampung paling pas libur seminggu jadinya pas pulang ya sehari dirumah org tuaku sehari dirumah mertua gitu jadi selang seling.. tapi semenjak hamil palingan cuma maen doang dirumah mertua nginep sana cuma sesekali,, takut gak bisa bantu" soalnya.. alhamdulillah suami betah dirumahku,, dan udah perjanjian diawal sih karna aku anak tunggal jdi ya ikut org tua

suami sayan paling gk betah dibawa nginep apalagi tinggal d rmh ortu akhirnya saya yg ngikut suami tinggal d rmh ortunya drpda beranten grgr mau tinggal dimana , mendinga ngalah mau ngontrak pun biayanya berat krna kerjaan pun serabutan

Ada bget bund,,, tp skrang akk ikut suamii krja di kaltim,, tp asli jawa klo pas cuti ke jawa.... Haduhhhh.... Debat duluu sampekk capek.... Alahasil aku nya yg ngalahh cuti 3 mnggu d rumah mertua... Kerumah ortu cuma pass siangnya aja....

Aku selama nikah udah mau 2th, nginep di rumah mertua cuma 2x doang.. Dan suami nginep dirumah ortu ku cuma sekali doang.. Asli enaknya dirumah sendiri ngapa-ngapain bebas..

memang seharusnya kalau sudah menikah pisah rumah si bund biar enak aja mau ngapa2in . tapi balik lagi ke komitmen sebelum nikah gimna . hehe

Mending rumah sendiri emang bisa hidup mandiri dengan bebas daripada tinggal di rumah mertua. Buat suami kan itu rumah mertuanya bun.

Ada sih tp suami saya diem aja pdhl saya tau dia nggak betah. Akhirnya kami ngontrak dan alhamdulillah bahagia 😇

Saya bun tp dijalani aja sampek punya rumah sndiri, gantian kita bun tp krn sy mau lahiran jd ya ikut ortu dlu