pasca nikah langsng positif

assalamu'alaikum bun, ada yg pernah ngalamin gak awal nikah langsng ngisi,, trs dinyinyirin sma org disangka.a hamil dluan gra2 bru nikah langsung hamil?? sya lg ngalamin bun, nikah bulan agustus kmren pas nikah lg haid,, trs skrng udh 7 mnggu kandungan sya,, pas disangka hamil dluan itu sedih bgt perasaan sya bun??

167 Tanggapan

saya aja yang kosong 3 bulan setelah nikah juga di nyinyirin hamil duluan sm tetangga yg gapernah ketemu sm saya ? karena jujur aja saya dan keluarga saya dr dulu nggak bertetangga krn org2 disini mulutnya gabisa dikontrol apalagi kita org batak wataknya keras ya nggak mau kalah jd lebih memilih untuk tidak bertetangga sama sekali krn rumah jg di lantai 3, 2 lantainya awalnya gudang kerudung dan baru dijadikan kost2 an sm ortu saya.. baru ini aja bertetangga, itu pun sm penghuni kost2an ?? bahkan ada yg nyinyir saya nikah krn hamil duluan krn mereka gatau saya nikahan pdhl acara nikahan saya bisa dibilang besar bunda dan ada dilingkungan rumah juga.. setiap hari kamis kan daerah rumah saya ada pasar malam ya bun saya suka keluar buat beli kue pukis eh ada bapak2 bilang gini "dek hamil, kapan nikahnya? nggak digedein?" saya ketawa aja si sambil jawab "lhaa bang gimana yg kemaren januari pake tenda gede musik kenceng itu nikahan saya kali dilapangan sono" sambil seliweran jalan wkwkwkwkw suka kesel tp seneng jawabinnya tp takut kualat ?? aku terheran2 sampai saat ini.. ku yg kosong 3 bulan setelah menikah aja dinyinyirin apalagi yg baru nikah ya maaf bun jd curhat ???

Antepin aja bun.. Nanti juga klo kita lahiran kita pake uang pribadi bukan uang dari mereka.. Toh yg di hitung dari trakhir kita selesai haid.. Jadi walaupun bakal janinnya itu baru usia 2week (menjelang tgl haid biasanya)pas tespek udah positif pasti pas k bidan d blgnya udah 4-5week.. Nanti juga pas lahir ketawan ko bun dari bulannya bisa di hitung mundur.. Semangat jaga calon debay nya ya.. Jgn terlalu di fikirin omongan tetangga.. Kasian loh debaynya klo kita stres dia ikut stres.. Resiko fatalnya pertumbuhan janin upnormal (amit")... Mulai abaikan ya bun.. Klo suntuk dngerin omongannya coba piknik yg deket" biar lupa sama omongan mereka walau sesaat.. ???

Beuhhh itu mending ya yg nyangka orang awam yg cetek pikirannya, kalo saya yg nyangka saya hamil diluar nikah malah bidannya lho. Jadi saya nikah tuh tgl 6 juli tgl 16 juli saya haid, jadwal haid bulan selanjutnya itu sekitar tgl 12 agts, iseng2 testpack ternyata berhadiah 2 garis, disitu saya seneng dong langsung ke bidan ceritanya mau ngecek ulanglah sekalian biar dapet ceramah2 dikit tentang kehamilan, dan bener dong hasilnya positif, tp disuruh nunggu lagi 2 mg, saya terima tuh, yg saya gak suka dia malah nanya "sebelum nikah pernah berhubungan ya?" alasan dia nanya cuma karna jarak nikah sama kehamilannya deket, bidan lho

5y ago

gk gitu jg bun, aku kmrn aj nikah haid cm 3 hari lngsung subur kok. bulan dpn lngsung positif. aku yg heran malah nanya sm bidan kok cpt bngt. ya mmg begitu kata bidan.

Mending tetangga... Lah saya mah HRD di tempat kerja yg bilang, saya nikah tgl 6 April... Tanggal 26 April HPHT... Pas Mei tgl 30 blm haid juga, pas testpack Alhamdulillah positif, periksa ke dokter awal juni UK udah 6 week... Waktu itu cerita ke temen kerja kalo saya hamil , eh HRD saya akhirnya tau saya hamil... Dia bilang "perasaan baru bulan kemaren saya kondangan ke tempatmu mbak, eh udah hamil aja, jangan2 udah nabung duluan apa" dia bilang sambil becanda sih... Tapi tetep kan bikesssss.... Saya cuma senyumin aja.... Padahal itu bapak2 lho... ??

Aku nikah tgl 21 april awal haid 16 april klao itungan bidan dan masa nikah sih klao yg gk ngerti di sangka hamil di luar nikah bund dan ada aja gitu yg ngomongin tapi aku masa bodo sih hahaha ??? biarkan mereka yg mengurusi hidup kuh... Kehidupannya menjadi lebih baik seperti aku... Mu gkin kehidupan mereka yg omongin bunda kurang sejahterah Kadang kalo sama aku... Aku sautin "iya abis udah gk tahan mau gimana lagi" biar makin panas ??? yg penting keluarga suami dn keluarga ku kn tau yg sebenarnya Dont worry bunda still enjoying

Saya juga nikah akhir agustus. 6 hari setelah nikah langsung haid. Setelah itu ga halangan lagi ampe sekarang. Alhamdulillah udah hamil 6 minggu. Ada yg nyinyir karna yg nikah nya sebelum saya (awal agustus) belom hamil. Sedangkan saya malah duluan. Tapi yg sewot malah adik saya yg masih SMA. Kalo kakanya dibilang hamil duluan, dibales ama dia 'Makanya kalo sekolah jangan ampe gerbang doang. Yg ibu ibu juga kaya ga pernah hamil aja. Kan kalo hamil diitung dari HPHT nya.' Jadi saya ga stres stres amat. Karna keluarga juga banyak yg belain ?

5y ago

ia bun semoga sehat terus debay sma bunda.a ?? semangat melawan cocot tetangga??

Yah biasa atuh bund klo org" mah, coba mreka d bwa k bidan biar melek ilmunya ? bnyk bnget bund kasus kek gni tuh, tpi ya mo gmn lgi org mreka aja nikah pas mens jdi ya hbnya pas msa" sburnya, kn awal pasti ya krja bgai kuda ya bund ? yg ptg suami mah prcya bund, kn dia sndri yg ngrsain gmn kmren, sma tau sndri pas nikah mens, klo ngurusin omongan org mah gk ada habisnya bund, d syukurin aja d ksih cpet, org" mah tau apa sih bund, mreka cmn iri aja ? sehat" ya bund ?

Sama bu, saya jg nikah tgl 17 agsts kmren,dan h-7 q haid,alhamdulillah september awal udah ngisi dan di hitung kan sktr 4mngguan.. Biasa pd nyinyir "emang nikah'y udh sebulan?ko hamilnya udh sebulan",,trs q jwb lah emng ada dokter/ bidan klo priksa orang hamil yg di tnya kapan nikah? Kan yg di tnya kpn trkhr haid... Kalo yg di tanya kapan nikah kasian dong yg 5th baru hamil trs di hitungya dr awal dia nikah.. Ya kali janin di kandungan udh 5 th hahaha

samaa bun, saya nikah tgl 2 maret (hari terakhir mens) saya yakin lgsg masuk masa subur..jd 2 minggu kemudian rajin tespek.. alhamdulillah tgl 27 nya udah positif? nikah br 6minggu tp usia kandungan udah 8minggu.. dibilang hamil duluan kek, hahahaha orang saya Hb nya yakin pas setelah ijab kabul kok, yg nyinyir ga ngerti hitungan medisnya..saya senyumin ajaa sambil bilang, liat aja lahirnya kapann atuh, jgn julid ntr jd fitnah dosyaah?

Sama kayK aku dulu bun,, nikah tgl 1 bulan 7 ,,nah pas akad aku lagi haid yg ke 3 hari ,siklus haid nya 3/4 hari udah selesai,,, nah pas bulan 8 saya langsung isi bun,,, y begitu pada nyinyir n pada ngitung kapan aku lahiran,,, ada yg bilang saya hamil duluan fan mesti nanti lahiran nya bulan 3,,, aku si ketawa ajh,,, dan terbukti saya lahiran bulan 4 tepat di 38 week di tgl 30 aku si ???? jh sama yg nyinyir ??