Sakit maag saat hamil

Bun ada gak yg sama hamil usia 19week tapi maagnya kambuh perih,lemes gitu bund....apa ya obatnya?

Sakit maag saat hamil
47 Tanggapan

Aku udah 2 kali masuk igd gegara magh bun, hamil muda asam lambung naik di suntik di tangan 2 kali, kmren masuk igd lagi nyeri hulu hati, di resepin obat anti mulmun sama dokter spog ku ondansentron, tapi harus pake resep dokter ya bun, soalnya gejala magh tiap bumil beda2, aku udah coba juga ke bidan obatnya gak mempan. Sekaranh hamil 37 minggu sering magh juga, aku stop makan cabe, yang pedes2 pokoknya aku hindari, santen, minyak, trus makan sayuran aja kayak bayem, kacang panjang, yang ijo2 bun, trus pake ayam goreng gak pake cabe, alhamdulillah gak sering kumat lagi bun, walaupun sekali2 kumat karna posisi bayi udah masuk panggul, jadi nyesek ke hulu hati

Aku juga maag dan gerd parah mukai masuk 9 week.. Dikasih obat dr bidan g mempan.. Akhirnya sekarang aku lebih ngatur jadwal makan dn porsinya bun.. Dri jm 7 pagi sampai jam 7 malam, aku makan nasi 5x dg selang 3 jam, diantara makan nasi wktunya camilan(susu/biskuit/buah).. Sama njauhin makanan minuman asam pedas dan pemicu lainnya.. Terus pagi bangun tidur sebelun diisi apa2 minum segelas air hangat dan 3 buah pisang kepok kuning mentah.. Alhamdulillah sekarang perut kembung, uluhati perih, mual muntah agak berkurang..

Ada bun , ke dokter ! Jangan minum sembarang pbat maag , aku kemaren juga sampe muntah dan diare karna perutnya gak mau di lewatin makanan . Akhirnya ke dokter karna badan panas , Trus kata dokter gpp cuma asam lambung naik tp gaboleh sembarangan minum obat , nah kan aku dah dpt obat dari dokter itu , bungkusnya sengaja ku simpan buat stok .. mau aku beli lg di apotek , apoteknya gak berani keluarin dong tanpa resep jadinya abis sembuh . Aku bener" mengurangi pedas dan asam .

saya jg bun, cara saya mencegah spy ga sakit lg atau seenggaknya ga lebih parah, hindari mknan pedas, asam, santan, dan yg bergoreng2(kecuali mknan goreng yg minyaknya bener2 tiris bs dimakan) dan sementara mkn bubur bun, hindari mknan yg teksturnya keras. abis mkn jgn lgsg tiduran tunggu minimal 30menit ya. perbanyak sayur dan buah. JANGAN TELAT MAKAN, JANGAN NUNDA MAKAN. MAKAN SEDIKIT TAPI SERING. SEMOGA LEKAS MEMBAIK BUN.

sama bun sy hamil jg maag kambuh parah sampe smpt opname jg, klo sy di ksih obat mual sama obat maag nya ranitidin bun tp lebih baik priksa aja biar di ksih obat yg sesuai bun, ampe skrg pun masih kambuh2 tp sy cegah dg ga makan pedas, ga makan bersantan, ga mkn bnyak goreng2an, ga makan mie instan, makan sedikit tp sering, setelah makan duduk 1 jam dlu bru tdr klo sy, alhamdulilah berkurang trusan sakit maagnya

sejak TM1 saya mulai maag. mkin jadi ini pas TM2. Sempet nanya jg ke dokter, tp dokter cm blg sering2 mkn. skrg biarpun sdh diisi mkanan, lambung tetap perih. saya mkn bisa sampai 5-6x shari dlm porsi kecil. mau minum obat ga brani. next ke dokter mau tanyain lg solusinya. smntara sih cm bisa mkn sering dlm porsi kecil, kunyah mknan sampai halus, minum madu dan kurangin yg asem2 & pedes.

saya awalnya punya penyakit maag udh parah, tpi selama aku hamil maag aku hilang, apa karna nafsu mkn yg bertambah pas hamil kli ya Bun, jadi maag aku ilang, sebelum hamil ssh bgt mkn, klo blm maag nya kambuh blm mkn, jadi makin parah, tpi Alhamdulillah semenjak aku hamil maag aku udh jarang bgt kambuh Bun😇

kemarin baru kejadian nihh..aku lg hamil 13weeks lg pingin bgt makan kripik singkong pedas, abis makan perut langsung perihh, asam lambung naik, kembung, mual, kleyengan..sampe nangis sendiri..sakit dan ngak enak bgt.. cuma berani minum air anget aja, sejam kemudian mulai enakan sih..

aku gg pernah pake obat bun paling punggung dan dada atas d balur oil/kayu putih truus minum air teh manis biasakan setelah makan jgn langsung rebahan truus bnyakin nyemil2 jgn langsung makan besar semoga bisa membantu yaa bund❣️❣️

makan kecil aja Bun porsi sering, kalau saya kmren sudah makan tapi tetap ngerasa sakit dan sering muntah jadi di bawa ke berobat dari dokter di kasih injeky karena udah ke nafas dan terlalu sakit ,,🙏🏻 saran saya langsung ke dokter saja bun

4y ago

kalau aku juga menyiasatinya makan sedikit tp sering. yg penting gak sampai parah, kalau sudah parah ya periksa