Sakit maag saat hamil

Bun ada gak yg sama hamil usia 19week tapi maagnya kambuh perih,lemes gitu bund....apa ya obatnya?

Sakit maag saat hamil
47 Tanggapan

Maag kambuh itu disebabkan oleh telat makan ya bun, jadi usahakan makan walau sesendok dua sendok. Terus kalau sudah ngerasa perih harus dimakanin nasi biar enakan, secepatnya juga ke klinik/ bidan terdekat biar dikasih obat.

saya gk berani saranin obat appun, silahkan ke dokter untuk konsul mom.. mom sering2 aja ngemil mom biar asam lambung gk naik.. saya juga punya maag kok solusinya saya sering ngemil 😁

aku malah lambung kalau sakit terus batuk sampai berdarah keluar cairan kuning . behhh sakitnya Mak 😩 obatnya langsung ke dokter bun karena di apotek gak semua obat maag aman buat bumil

saya diresepi dokter sirup sucralfate 3x2sendok takar, minumnya 1 jam sblum makan bun. trus 15mnit sblm makan minum ondansentron, habis itu sesudah makan dikasih vitamin B6 biar gk mual

4y ago

mksih bund resepnya😀

Saya baru 5 week sudah kambuh bun, saya kira mual karena hamil muda ternyata karena maag sampe sekarang jalan 7 week belum sembuh, kemarin periksa ke bidan suruh minum Ondansetron

4y ago

pernah bun smpe pagi ga bisa tidur samsek, krna perut ga nyaman trus akhirnya tak minumin anget manis sama ngemil dlu bun biar ga mulmun, stlh itu tiap mau tidur selalu tak sempetin makan berat bun mkn nasi gt smpe sekiranya kenyang aja bru tidur jd enakan trusan perutnya

Sebaiknya konsul sm dokter dlu bun krn obat terganggung kondisi setiap org, jd dokter bisa kasi dosis yg pas buat bunda Klo ada kmrin dikasi sulcralfate 3x1

periksa ya bun. karena hamil dan menyusui gak bisa sembarangan pake obat. saya pun punya sakit lambung, kalo ada yg dirasa langsung ke dokter aja.

minum air putih banyak2 sama minta obat mag sama dokter atau suntik obat khusus bumil,aku kemarin juga gitu bund,semoga membantu🤗

saya waktu hamil 14w asam lmbungnya naik sampi muntah" langsung aja dbwa kbidan dan dkasih obat,,alhamdulillh skrang membaik bun..

sy juga Bun, 6week kan mual bgt, trus makannya gak teratur jadi asam lambungnya kumat Bun, ulu hati rasanya sakit+agak panas bun