Tensi darah tinggi

Bun ada gak yg diawal kehamilan tensi y tinggi terus...padahal sebelum hamil gk punya riwayat darting.....

3 Tanggapan

Saya pas gadis gak ada bun riwayat darting atopun belum pernah mengalami dartinglah. Paling kalopun riwayat keturunan darting ada, dari ortu. Tapi semenjak hamil dari anak pertama sampe ke-3, ada riwayat darting pas hamil anak ke-2. Karna kebanyakan makan bakso extra micin, wkwk. Paling ya disuruh kurangi garam, micin. Perbanyak air putih, jaga pola makan, jangan stress mauapun kecapekan. Gitu bun ☺️

bru bgt sy jg abis kontrol diblg tensi sy setiap kontrol naik trs, akhirnya msk poli gizi diksh solusi kurang2in makan yg frozen siap saji & garam terutama. sy jg bingung knp semenjak hamil sy malah suka yg asin2 pdhal sblm hamil doyan bgt yg manis2 😌 jd sy dsuruh perbanyak konsumsi sayur&buah.

iya pernah bund tensi tinggi padahal biasanya saya kalo ngecek darah rendah terus, kalo saya kebetulan BB melonjak besar coba kurangi makan garam dan makan lebih banyak biji²an saya ganti camilan gandum dan beras merah alhamdulillah udah stabil.