Tensi darah tinggi

Aku ga punya riwayat darah tinggi. Terus setiap periksa di bidan juga tensi normal 110,tp tadi periksa di dokter tensi aku tinggi Bun 170/80 padahal hamil baru 9mggu. Cuma sekarang emg aku sering pusing Bun kirain aku pusing normal karna kehamilan. Ada ngga bun disini yg punya pengalaman sama #bantusharing

14 Tanggapan

Kalau sdh dinyatakan darahtinggi harus lebih hati” bun, soalnya hamil dgn TD tinggi itu sangat beresiko. Bahkan bunda jg harus rutin lab, terutama protein urinnya. Bukannya menakut”i tp bs jadi nnti kalau udh hamil besar bs jadi gejala preeklamsi jg yg jelas akan berakibat kebunda dan janinnya, cm smg aja bunda sehat trs dedeknya juga bun. Soalnya sy stiap kontrol jg lumayan tggi 130/80 nnti ditensi lagi ttp aj sgtu, kmrn trskhir kontrol kalau TD sampai 140/100 srh cek urin lagi takutnya positif jd bs ditindak lanjuti lbh lanjut sm obynnya.

sama Bun yg sedang aku alami kmaren2 tensi normal e kmaren lgi priksa mah tensi tinggi jdi kaget bgt pntes sering pusing bgt sampe nangis2 kirain juga efek hamil tapi sekarang udah reda Krn jaga pola makan dan bnyak gerak dikit2 dulu2 emng suka makan tdur makan tdur,coba kalo dah makan jangn lngsung rebahan Bun dan mlm usahakan jngn min berat dan dibawa olga kecil2 sprti jln2 didlm rumah,tensi 140/80 udah pusing bgt sampe nangis2

1y ago

sama bngt bunn, aku jg sebelum ke dokter sering nangis sampe sesenggukan, terus pusing juga, emg jarang gerak soalnya bawaannya tiduran terus, klo dibawa berdiri duh kaya muter2 gitu

tensi saya juga pernah tinggi waktu sebelum usg diusia kandungan 37 week, akhirnya sama dokter dites urine takutnya proteinnya positif dan alhamdulillah hasilnya bagus dan gk ada masalah apa², akhirnya cuma dikasih obat penurun darah tinggi aja, seminggu setelah itu coba periksa ke bidan alhamdulillah tensinya normal lagi semangat bunda semoga bunda dan bayinya sehat selalu ❤️

1y ago

iya Bun, ini juga mau cek lab TM 1 semoga semua normal aamiin

saya juga dri sebelum hamil tensi selalu normal.. tpi tiap bulan kontrol k bidan tensi selalu 140an/90.. tpi pas kmrn tensi untuk usg 4D di kimia farma tensi nya normal 125/81.. udah tes protein urin juga negatif,,gak pusinh,,kaki juga gak bengkak.. apa ada yg punya pengalaman sama kaya saya??? trs nanti lahirannya bisa normal gak ya

1y ago

lagi di posisi yg sama bun. aku rutin ke dsog TD selalu min 130/90 seringan lebih sih pdhl sblmnya TD selalu rendah. kmaren pas USG 4D di dokter lain TD normal 120/80.. slama ini gak pusing kaki gk bengkak. cuma yg aku takutin aku ada riwayat pre eklamsia di anak 1.. katanya kalo udah ada riwayat bgtu selanjutnya bkln ngikut trz. bingung gmn lahiran nanti 🥲

kaya temenku bunnn sebelum hamil gasuka darah tinggi, tapi begitu hamil darah tinggi terus. Dijaga konsumsi makanannya ya Bun & kelola pikirannya supaya ga gampang stress. Btw sudah cek lab Bun?

1y ago

aamiin semoga baik semua keadaannya ya bunb

saya mulai tensi tinggi pas TM2 bu, sempet 140an terus dikasih resep obat sama dokter obgynnya jadi 130an terakhir tensi, obat harus diminum rutin sih bu kalau saya 😊

tensi tinggi ketika kehamilan harus selalu dipantau dan diwaspadai bu. Kadang jg gitu, ketika tdk hamil normal terus tensinya, ketika hamil melonjak.

1y ago

iya Bun aku juga kaget kemaren soalnya baru pernah tensi se tinggi itu

Bun sy juga gt tinggi kmren 140 an , coba ke puskesmas nnt di kasi miniaspi . Ak konsul ke dokter juga aman itu di minum smp uk 35 minggu

saya wktu hamil dri tm 1 -tm 2 darah rendah,trus wktu posyandu udh normal,v gtau sekarang kok jdi pusing.yg aq takutkan tkt mlh jd tinggi

aku jg sering pusing dibagian belakang kepala kirain darahku tinggi karna suka makan buah dicocol sambal garem ternyata malah tensi 90