Tensi tiba2 tinggi

Bun ada gk disini yg gk punya riwayat tensi tinggi tapi tiba2 pas tm 3 jadi tinggi, padahal saya punya riwayat tensi rendah dari selum hamil dan pas hamil pun tetap di 90 bahkan tm 1 80 sampai bingun gk naik2, dan kemarin pas usg tiba2 pas di cek tensi tinggi dan harus cek darah🥲

9 Tanggapan

aku kmrn pas hmil tensi tinggi smpe 170 kdng 180. usia kandugan ps itu baaru 35 mggu. aku dikasi obat buat nutunin tensi . dan smggu hrs kontrol lagi. ternyata tensi msi tinggi akhrnya dktr ku nyaranin harus sc segera klo mau baby nya selmat. akhrnya aku sc pas 36 mggu. babyku kcil cm 2,350kg aja. tali syukur lah dedenya sehat skrg udh 6bln..

1y ago

apa skg tensinya masih tinggi bun?

q jg bun, to apas tm 2 q cek lab smua Alhamdulillah normal, untuk tm3 blm cek lab lg, q smpek sering kliyengn, coba bunda kurangn konsumsi garam, Alhamdulillah d aku ngaruh bgt, gk pusing2 lg, tp ya emng maemnya jd gak enak, tp ya gk ppalh, tkutnya kl smpek lhrn mkn tinggi bhya bgt buat baby sma momy nya. smga sht trus ya bun

2y ago

mi instan ngaruh juga ya bun, alhamdullilah si dari awal hamil sampai sekarang pengen pun gk sanggup makan nya bau kali masih mual sama bau kuah nya🥲 ini lg mengurangi yg gurih2 walau berat rasanya karna aku tipw pegaram😂

saya sblm hamil juga trmasuk tensi rendah. awal hamil juga normal² aja. cuma cek pas tm 3 ga tau knp naik tensinya jadi 170 bun. jdinya pusing,vertigo gtu,mual muntah juga . 3 hari balik lagi udh trun 140 tensinya. cek protein tpi hasilnya harus diulang 2mggu lagi.

2y ago

gak tau juga bun,, aku juga anak pertama ini bund. smpek bingung juga mau makan apa biar tensi trun

tensi tinggi jangn disepelekan ya. itu aja awalnya aku kaki bengkak. smua org blg wajr. aku chat dkterku ktnya atiw tensi tnggi pas mlm nya cek up. ya trnya emng tnggi. klo ga sc dikuatrkan bb bayi menurun

pas ditensi bundanya tegang gak,soalnya aku juga skarang klo ditensi bisa hampir 200 pdahal biasanya 100-110,yaa itu gara2 aku tegang

2y ago

yah bun.. sama bgt :( bahkan sampe skrg ke kehamilan kedua aku trauma gtu bun. tp beres priksa normal ga degdegan lg:((

samaan Bund. masuk TM 3 ini tensi naik teruss disuruh cek Lab hsl semua normal tapi naik tensi nyaa

takutnya pre eklampsia Bun...coba cek protein urin Bun... dulu saya gitu pas hamil anak pertama

2y ago

iya bunda, mudah mudahan nggak ya Bun...yg penting kurangi makan asin dan perbanyak minum air putih ya semoga bunda dan debay sehat selalu

saya Bun sebelum hamil normal tapi pas trimester 1 darah tinggi, apa solusinya Bun?

tensi nya brp emang bun??