Resign kerja

bun ada gak yang berenti kerja pas udh melahirkan ? atau berenti kerja pas lagi hamil.. share pengalaman nya dong bun.. apa pertimbangan nya dan gmana sih rasanya ?

33 Tanggapan

Saya berenti kerja pas hamil krn memang kerja bukan prioritas dan cuman buat ngga bosen dirumah. Krn memang sebenernya dr awal nikah suami maunya saya dirumah aja tp saya bosen.. Ya setelah resign ya baik baik aja bun ga ada yg berubah dia tetep kasih saya nafkah apa yg saya pengen di turutin, bedanya saya harus beberes rumah tanpa art dan jaga anak sekrang jadi makin happy

Aku begitu tau hamil langsung resign bun. Alhamdulillah suami juga setuju walaupun awalnya dia ragu krn mikir aku sekolah tinggi2 masa cuma jd IRT. Tp mikir semua demi anak yg di kandung. Gak mau kalo sampe terjadi apa2. Akhirnya ampe skrg mau punya anak 2 aku masih tetep setia jd IRT. Mau kerja bun berat ninggalin anak2 krn udah tiap hari tiap waktu sama mereka.

5y ago

iya bun kasian jga anak klo d tinggal ya :( ini yg bkin aku galau nanti abis lahiran mau brenti atau ngga

saya resign pas 3bulan, karna ga kuat sama mual muntah setiap nyium bau ac ditempat kerja..dan alhamdulillah suami setuju walaupun awal hamil mikirnya nanti gausah resign karna lumayan uangnya buat tambahan lahiran debay, dan nantipun klo udh hamil besar bisa cuti hamil..tapi aku lebih sayang debayku...takut kenapa2 juga karna baru hamil pertama...hehehe😁

5y ago

iya bun , karna anak pertama pengen jadi bunda yg full ngerawat debay nantinya ...biar tau perkembanganya heheh

Saya hamil 7week langsung resign 4tahun kerja pilih resign, kenapa resign? Perjalanan dari rumah jauh kudu naik kereta 1,5jam dan berangkat pun harus jam 5.40 pagi pagi karna takut terlambat n ketinggalan kereta.. Selama suami oke saya jdi full IRT sih kalo saya lebih baik dirumah...

5y ago

Orang tua n mertua biasa aja Bun😂 Alhamdulillah mereka ga pernah mempeributkan apalagi sampe nanya keuangan kami jdi ya enjoy aja walau nganggur😁😁 Ga nganggur kok dirumah tetep kerja malah lebih capek dirumah😂

Aku skrg baru 18w, rencana resign di bulan ke 8 nanti. Dan kemungkinan kerja lagi di usia baby udh 6 bulan. Krn aku merasa fisik aku masih kuat buat kerja sampe hamil di bulan ke-8. Tapi semua kembali ke kehendak allah. Kalau ga dikasih kemungkinan fisiknya kuat ya lgsg resign bun.

5y ago

liat kondisi dlu ya bun tktnya badan ga kuat

Aku bund. Resign karena setelah nikah harus ldr.an sama suami. Karena ngajuin resignnya H-3 bulan keluar, qodarullaah sebelum keluar udah hamil. Jadi hamil muda masih ldr.an. Alhamdulillaah udah resign bisa sama suami sekarang jadi IRT aja belum kepikiran mau kerja lagi

5y ago

Orang tua mendukung sih bund karena itu juga kehendak suami. Dan akunya ngerasa kurang nyaman kalau harus ldm.an terus sama suami. Biasalah suami istri maunya lengket terus. Hehee.. Jadi IRT luar biasa rasanya. Dulunya aku ngajar, bund. Sering kangen sama suasana sekolah, ketemu anak2, tapi ya harus adaptasi sekarang di rumah terus, ngurusin rumah. Juga kondisi hamil. Aku malah bersyukur udah resign, jadi gampang capek soalnya pas hamil. Bisa masakin suami, bawain bekal, beres2 rumah, dll intinya lebih bisa full melayani suami. Suami juga menghendaki nggak kerja dulu. Pas udah lahir juga lebih baik anaknya diasuh sendiri kata suami 😊

Saya berhenti kerja pas udah lahiran.. Krena anak gak ada yg jagain...mau cari orang momong gak tega gitu anak aq dijagain orang lain selain keluarga dekat Awal" dirumah ngerasa aneh,bosen Tpi lama" biasa dan sangat menikmati sebagai ibu dan istri😄

5y ago

Awalnya gak setuju...karena katanya sayang ijasahnya (S1) Tpi aq kasih pengertian kalo anak lebih pnting..kalo rejeki insyaallah kalo anak udh besar bisa kerja lagi Alhamdulillah mereka bisa terima

Klo fisik kuat mending cuti hamil dulu baru risen bun,lumayan uangnya buat keperluan lahiran.. tp klo ga kuat ya apa boleh buat.. saya risen uk jalan 5bulan bun karna fisik sdh dak kuat..

5y ago

Skrg sdh 6 bln bun.. alhamdulillah klo kuat mending dtahan dulu bun.. lumayankan gaji gratis 3 bulan..wkwk sehat" ya sampai lahiran nanti

Dari mau nikah aja udah resign bun karna dilarang sama clon suami. Terus juga mau fokus ngurus rmh tangga+langsung program. Dan alhamdulilah allah kasih kepercayaan cepat sekali :)

5y ago

berarti emg dri awal dh komitmen nya kaya gitu ya bun

Saya bund... Pas tau positive hamil langsung mengajukan resign. Awalny sih bosan menjadi IRT, diem2 aja drmh, sendirian, nunggu suami pulang. Tp lama kelamaan jd terbiasa ko

5y ago

iya ini yg aku tktin bun tktnya bete d rmah trs :( tp klo dh ada baby mah ga akan bete kali yaa