Resign kerja

bun ada gak yang berenti kerja pas udh melahirkan ? atau berenti kerja pas lagi hamil.. share pengalaman nya dong bun.. apa pertimbangan nya dan gmana sih rasanya ?

33 Tanggapan

saya pas sblm nikah udah mikirin buat resign, cuma takut ortu kecewa .. niat nya kalo 1 th blm hamil juga mau lgsg resign .. qodarullah 2 bulan menikah saya hamil .. karna bekerja sbg tenaga pendidik, jd nya saya resign sesuai dg jadwal kenaikan kelas biar gak pusing2 kurikulum ngatur ulang jadwal .. dan qodarullah itu bertepatan dg uk 9 bln, qodatullah lg baby saya mau cepat keluar nya, jd tepat saat ujian kenaikan kelas saya lahiran dan pas tahun ajaran baru nya lgsg resign, tp surat resign nya 2bln sblm nya dah di kasi .. alasan kuat mau resign karna niatan saya nikah kan buat nyari pahala melalui suami dan anak, eh ntar malah lbh banyak diluar nya, jd nya yaa saya kekeuh ttp mau resign biar pahala ngurus suami dan anak ngalir muluuu😬 skrg dah jalan 4bln saya berhenti, alhamdulillah saya semakin happy di rumah, suami juga ikut jejak saya, resign dr kantor pemerintahan 😉 skrg suami cuma berkebun aja dekat rumah sama jualan kecil2n .. alhamdulillah sejauh ini sangat cukup untk kami,malah masih bisa nyimpan ..

5y ago

iyaa bund, Alhamdulillah .. kalo kita yakin, in sya Allah pasti bisa

Saya resign kerja krna mau promil awalnya Alhmdllah allah kasi bonus malaikat kecil di rahim saya waktu pengajuan resign... Pertimbangannya sih krna saya pgn jdi irt ngurus suami dan anak drmah...,soalny jrak rumah kekantor lumayan stress dijln gara² macet (tau lah bekasi jkt klo hri kerja kyk apaan tau)😄 Mslah rejeki saya gmw ambil pusing,insyallah cukup selagi kita beryukur Alhmdllah nya stlah saya resign suami kerjaan makin bnyak lembur mulu, ada aaj rejekinya buat saya dan calon debay... Setelah resign rasanya seneng bgt,soalnya suami juga nyuruh resign... Ini saya uda 2 bulan jadi irt full😆 Menikmati sekali masyallah bahagia bgt (mungkin krna dri awal cita² saya emg pgn jdi irt) hihihi

5y ago

Amin yra semngat bun, mau irt atau wanita karir kita sedang sama² berjuang untuk memberikan yg terbaik untuk keluarga 😄

Berhenti kerja pas lagi hamil bun, krna gak dibolehin suami, takut calon anaknya kenapa* maklum anak pertama dan dia punya pengalaman temennya bnyk yg keguguran lah, smpk program hamil lah Rasanya campur adug bun antara pengen kerja biar ada aktifitas krna aslinya saya orangnya gak bisa diem, berantem mulu sama suami, berantem sama ortu krna ortu gak ikhlas kalok anaknya disekolahain tinggi* cuman diem dirumah alhasil saya setres ngaruh ke janin mual muntah mulu Tiap dirumah diem mikir pengen langsung mual,

Aku setelah nikah lgsg resign bun, padahal masih produktif2 nya diri ini 😅 tp suami gak ridho saya kerja juga yasudah saya nurut, dapet sebulan nganggur saya gak betah terus iseng2 apply lg di perusahaan baru sudah interview dan ketrima eh ternyata saya hamil 8w yasudah saya lepaslah kesempatan itu mgkin sama Allah juga gak di ijinin kerja, skrg jd full mom 😁😁😁 ya walaupun jd gabisa beli barang2 yg saya mau tp alhamdulillah bisa tiap hari liat anak dan suami

5y ago

Iya bun alhamdulillah meskipun harus ngelepas salah satu 😁

Saya berhenti kerja seminggu sebelum merried. alhamdulillah pendapatan yang didapat klo diukur2 juga sama aja kaya waktu sendiri kerja, bedanya klo waktu kerja kan kita juga mikirin gaya hidup jadi uangnya habis disitu2 aja. Dan pas nikah ikut suami dengan penghasilannya segitu menurutku balance, karena aku ga kerja gaya hidupku pun berkurang ga se hectic pas kerja dulu. Apalagi klo hamil aku masih kerja, mungkin cape doang yg aku dapet. ✌🏻

Sy berenti kerja pas hamil karena pertimbangan tempat kerja-rumah terlalu jauh, suami khawatir jd diputuskan resign. Setelah resign baik² ajja bund, sy ridha. Tp setelah lahiran memang rencana mau kerja lagi karena banyak pertimbangan. Kalo perkara financial inshaAlloh tidak kurang, cuma memang sy terbiasa kerja dr dulu dan sy anak tunggal biar bisa bantu keuangan ortu soalnya kan makin ke sini makin tua biar gantian sy yg kerja gitu

Kalau serasa kandungan bunda baik2 aja dan masih ada keinginan dan kesanggupan untuk bekerja mending kerja sampe usia kandungan 7/8 bulan bun disamping tambah2 untuk tabungan baby bunda juga menunggu kehadiran baby nya g terlalu lama soalnya kalau biasa kerja trus diam di rumh apalagi lagi hamil aduh bosan nya minta ampun. Setelah itu bunda bisa resign dulu kalau cuty kan terpatok waktu sedangkan bayi sangat membutuhkan ibu nya

5y ago

Sama2 bun

saya mau resign pas hamil karna sakit juga posisinya malah bos saya mengijinkan vuti sampek ngelahirin pas masuk kerja malah posisinya meningkat dri sebelumnya ... mumpung masih muda masih kuat ,masih ada yang jaga anak nnti sebaiknya kerja aja bun .. karna kebutuhan makin lama makin mahal lumayan tambah tambah tabungan sma bantu suami .. sma bisa kasih orang tua ato bantu bantu sodara ... ☺️☺️☺️

5y ago

Ya mungkin bunda memang org trpenting di prusahaan trsbt jd prusahaan enggan cari org baru takut nya gk ada yg ngajarin atau gk bisa handle nya😄

Aku berenti kerja karna keguguran, pas hamil udah disuruh berenti tapi ngeyel tetep mau kerja, karna ada senior dia udah hamil gede tetep kerja jadi saya mikir ah kuat lah ,dulu pas hamil gada mual muntah, setelah minggu ke 6 keguguran ,mungkin ada beberapa faktor ,saya kerja bawa motor sendiri, atau karna saya lagi stres berat masalah pekerjaan, itu 1thn yg lalu, skrng alhamdulillah udah isi lagi jalan 15minggu 😊

5y ago

karna kecapean ya bun resign nya . smoga baby nya sehat ya bun..

Saya resign setelah cuti melahirkan habis. Lumayan gajinya bisa buat modal jualan. Karena dari sblm menikah saya dan suami berkomitmen untuk merawat anak sendiri. Kalau sudah ada anak sih pasti ada aja yang dikerjain, bosen ya kadang ada aja tp klo udah lihat muka polosnya anak mah hilang aja jenuhnya. Sekarang anak sudah 6 bulan dan iseng-iseng sambil jualan online buat tambah pendapatan.