mengatur keuangan

bun ada gak suaminya yg gaji dibawah 3jt , sdangkan kita irt & pnya anak 2 , masih ngontrak gaada bantuan dri ortu , apkah cukup bun kira2 ? rencananya q pngn minta suamiku buat ngontrak kluar dri rumah ortu , tpi tkut ga cukup , siapa tau dsini ada bunda2 yg suaminya penghasilannya sma ky suamiku tp cukup buat ngontrak hdup mandiri

1 Tanggapan

Posisi dimana, bun? Uang segitu sebulan mgkn bisa ya, tp kynya mepet bgt. Itung aja misal kontrakan 500rb, blm listrik, makan, sekolah anak, susu dll. Ya lebih baik bunda mulai belajar usaha sampingan, entah jualan online, offline, dagang2 jasjus atau apalah, bisa jg buka laundry, ngajar anak2 calistung.

5y ago

posisi di kota besar di jawa tengah bun , iya sih bun q mikir jg gtu , soalnya klo kelamaan dirumah mertua tkut lama2 stres tekanan batin & bikin hati semakin kotor krna cuma bisa ngedumelin mertua aja di dlm hati