Mengatur keuangan

Mengatur uang 2jt untuk sebulan.. Bunda disini ada ga suami yg gajinya 2jt rumah ngontrak punya anak ??? Bagaimana mengatur keuangan nya ?? Saya new mom, belum bisa mengatur keuangan. 😁 Apalgi sekarang punya baby kebutuhan makin nambah😁 Tapi Alhamdulillah gaji segitu sampe akhir bulan suka cukup, kalo kurang ada aja rezekinya dari mana😁 tapi seenggaknya pengen bisa nabung😆

16 Tanggapan

wahh semangat bund 🥰🥰 kita memang harus pintar" nyisihkan uang ya... kalo saya awal bulan udah dibagi" per-pos-nya 😅 gaji suami rata-rata 4.8 juta... tapi kami harus menanggung ibu mertua dan adik" beliau yg masih kecil. jadi saya baginya gini: 😅 - 600 untuk operasional harian suami selama sebulan - sisa bagi 2 untuk bumer dan saya (masing-masing 2.1 juta) - uang saya: - 1juta untuk makan, dr. kandungan, dll (suami juga biasa tiap hari ada lebih dari kerjaan 30-80k, ini ngebantu banget untuk nambah uang makan dan belanja bulanan) - 500k untuk tabungan masa depan - 600k untuk tabungan lahiran dan sekolah anak nanti kalo ada uang lebih dari kerjaan sampingan suami dibagi 2 masukan ke tabungan masa depan dan lahiran, sekolah anak. gitu sih kalo saya bund... tabungan udah d dahulukan dan kalo ada lebih kami masukin tabungan atau diambil dikit untuk dinner enak atau jalan sama suami sebulan 1-2 kali 🤭🤭🥰🥰

2y ago

aminnn amiinnn hitungannya sama aja bund, bulanannya tetap 2.1, beda 100k 🤣😂

dari awal terima uang di pisah2 dulu bun buat pengeluaran yg pasti setiap bulannya kaya bayar kontrakan, bayar listrik, air, trs pengeluaran buat kebutuhan bayi, sabun, dll nah sisanya baru buat belanja makan sehari2. kalo mau nabung bisa di sisihin duit mati 1 bulan sekali misal 50rb yg harus masuk ke celengan perbulannya. semoga membantu yaa soalnya aku ga ngerasain suami gajian bulanan krn suamiku dagang jd duitnya harian tergantung org beli 😂 tp semoga aja membantu pake sistem kaya gini

2y ago

iya makasih sarannya bund 😊 lancar terus rezekinya 🙏

saya pernah diposisi bunda 8th lalu tinggal dijkt,gaji suami pas2an,kontrak rumah 6rts se bulan.saya baru mnikah dan baru hamil,hanya saya dari gadis terbiasa mengatur keuangan jd ga bingung giliran dapat gaji pas2an. saya hanya kasih saran bu, pisahin dulu buat kontrakan, belanja yang pokok2buat sebulan,beras,gula,minyak,alat mandi dll.klo ada recehan jangan belanjain,masukin kaleng,jangan congkel2 insyaAllah bisa jd tabungan,saat butuh sekali baru buka,cobain dah bun

kalo saya beras, susu, diapers dll yg pokok beli di awal bun abis gajian. trs pisahin uang kontrakan + uang listrik (biasanya hbs brp tiap bulan) trs aku sisain 100rb/bln buat dana darur. at, udh sisanya tgl atur aja buat beli sayur. oiya siang anakku ga aku pakein diapers bun, biar bisa pangkas biaya diapers

Coba bunda bikin alokasi gaji. Misal pendapatan gaji dari suami mau di bagi kemana saja. Yang pasti nabung! Itu yang paling penting berapapun nominalnya bunda. Kalau saya bunda jika gaji sudah diterima yang paling utama didahulukan nabung, lalu sisanya saya bagi bagi ke amplop untuk keperluan lainnya.

2y ago

iya bund makasih sarannya 🤗

maasyaa allah.. hebat sama bunda nya, aku belom bisa ngasih saran pengaturan keuangan karena bunda sudah hebat intinya kita banyak bersyukur ya bun, kata Allah kalo bersyukur akan ditambah tapi kalo kufur siksa Allah pedih 🤗 semoga bunda dan keluarga dilimpahkan sehat dan rejeki berlimpah

2y ago

iya Alhamdulillah aamiin, makasih bund😊 semoga bunda juga disana sehat dilancarkan rezekinya 🙏

bikin sekala prioritas bund, sebener nya mau gaji besar juga kl ga bisa pinter ngatur ya abis2 juga.. sama nyelipin 50rb atau 100rb anggep aja uang lupa, konsisten. buat dana emergancy

Masya Allah ..semangat bund alhamdulillah dicukupkan, menurut saya bunda sudah bisa mengatur keuangan, kalo inisiatif mau menabung coba disisakan di tempat khusus bund.

2y ago

iya Alhamdulillah, ntar saya coba sarannya😁 makasih sarannya nya bund😊

Y alhamdulillah klo cukup... Klo mau nabung, ambil berapa lembar langsung masukin ke amplop terus sembunyikan. Klo saya sih gitu.

2y ago

iya bund makasih sarannya 😊

nabungnya disisihin diawal bun, gak harus besar, coba deh 10% dr pendapatan.. yang penting gak punya utang aja. udah aman bun.

2y ago

Mungkin bisa pakai cara ini bunsay, 10% tabung 20% dana darurat. jadi kalau ada apa-apa yg dipake dana darurat. 10% tetep ada tabungan bunda. 70% biaya operasional bunda sehari2, bayar kontrakan, makan, dll. kalau 70% ada lebih bisa di alokasikan ke tabungan. Semangat bund. jangan tergiur hutang aja intinya 🥰