Bayi sufor?

Bun, ada ga sih yang dari lahir baby nya udah dikasih sufor? Gimana imunitasnya? Apa sering pilek? Atau tetep kuat? Terus gimana yang baby full asi apakah pernah flu atau batuk demam dll? Baby saya pas umur 15 hari flu dan batuk ketularan orang bun, semingguan flu batuk. Saya ngerasa bersalah kenapa ga full asi. Kenapa asi saya ga bisa ngenyangin baby saya. Akhirnya sampe sekarang baby asi dan sufor. Dsa bilang harus full asi, tapi gimana kan belum cukup. Tapi tekad saya lepas 40 hari ini berusaha full asi. Sekarang baby saya 28 hari udah enakan kayanya ga flu batuk lagi, meskipun malem kedengeran masih ada lendir tapi baca2 itu normal buat baby newborn dan batuk udah ga ada. Sharing pengalamannya ya buun.

Bayi sufor?
270 Tanggapan

tergantung imunitas sih bun, kalau masalahnya asi sedikit stiap wanita pnya ksmptan yg sma untuk pnya ptoduksi bnyak asi, krena sistem asi itu bukan karena bnyak trus di kasi nenen ato sedikit jadi nenenin jga cma sedikit, tpi smakin di kasih asi si adenya maka tubuh ibu akan merespon untuk memperbanyak asi jdi jangan slah pngertian yah smkin adenya banyak dinenenin dn semkin sering payudara kosong semkin cepat dan banyak nanti pengisian asinya, trus bnyak memberikan asi saat malam hari karena hormon prolactin untuk pembentukan asi aktifnya lebih di malam hari, kalau soal daun katuk vitamin", itu nggk terlalu bnyak mmbantu itu hanya untuk menmbah multivitamin. dri dokter jga mnyrankan untuk konsumsi kalsium untuk menjga tubuh ibu dri klalhan dn osteoporosis lebih awal di kmudian hari

4y ago

wah saya jadi semangat bun, semoga nanti saya bisa menyusui lagi bun, jadi semangat :)