flu

Bun dsni ada kg yg lg flu batuk tp nyusuin baby nular k baby ny kg yh bun... Sya lg flu batuk meriang ank sya full asi bun.. Kira" nular kg yh bun?

17 Tanggapan

Sebenarnya nggak nular bun selama kebersihan kita terjaga sebelum menyusui cuci tangan dulu,jg lupa pake masker,dan kurangi nyium2 dede bayi'y dlu ampe flu batuknya sembuh.. Hehehe.. Sya sering kena flu batuk taapi alhamdulillah dedenya nggak ketularan..

Rajin ganti masker cuci tangan, ada baiknya tiap mau nenenin bajunya ganti dulu takutnya percikan bersin nempel di baju. Kalo bisa bayinya diasuh dan bobo sama orang lain dulu. Sy dibilangin perawat gitu waktu jaga anak sy opname sdg sy lagi pilek

Dulu saya flue Bun n demam saya khawatir kan tp Alhamdulillah anak saya sehat2 saja setelah saya browsing emg gak nular ke baby klo kita nyusuin rutin tp saya sarankan tetap pakai masker Bun soalnya daya tahan tubuh bayi berbeda2 Bun ..

tergantung bayi nya bun kalau antibodi bayinya kuat ngga akan nular, soalnya minggu lalu aku bantuk flu alhamdulillah ngga kena aku langsung minum pas terasa ini mau flu dan batuk, aku menyusui bayi aku umur 5 bulan

Walaupun ibu sakit flu batuk meriang tetap menyusui ya Bun.. Cuma gitu kitanya harus pake masker, smpe tidur pun aku tetep pake masker walupun engap haha, Kalo pagi sekalian gempur jemur pagi Ama dd skalian Bun..

Aku Bun.. Alhamdulillah enga nular.. aku obatin pake telur kampung sama susu.. sama minum jahe pakenya gula aren ya Bun... Alhamdulillah udah ngak flu lagi cuma 2 hari badan panas pusing. Idung bimpet

Klo nenenin sih gg nular bun, tp sbaikny pake masker .. Kn bunda batuk takutny gg sngja btuk ke adek atau bersin ke adek Dn klo bsa jngan nyium*adek dlu yaa

Aku bareng anak ku pas mw nyusu ajah, pas nyusuin pake masker. Tidur nya aku pisah sama anak ku. Trus aku minum air lemon, brjemur, sama istirahat yg ckup.

nular bund.. aplaagi flu itu mudah bgt nularnya mungkin baby di kasi dot dulu bund.. smga lekas sembuh ya bund

4y ago

Iiyh bun mksh yh bun saran ny. Kshan jg klo smpe nular k baby

Klo dari ASI nya mah enggak. Tapi dari bundanya klo bunda bersin atau batuk2. Pake masker aja