bayi jarang BAB

bun, mw tanya baby ku umur 1 bulan udah 10 hari ga BAB, awal lahir karna asi ku blom kluar 3 hari dia pke sufor, setelah asi keluar baby ku full asi, apa ada yg sama kya baby ku.? soalnya baca artikel baby full asi emng jarang BAB

22 Tanggapan

selama full asi dan bayi ga rewel gapapa... bayi sy sampe 19 hari, bahkan pernah dengar ada yg sampe sebulan, dengan catatan sibayi TIDAK REWEL dan perutnya tidak keras... tp jika tidak yakin silahkan ke dokter anak.. jangan sekali2 coba2 kasi pencahar ato apapun tanpa resep dokter apalagi anak baru umur 1 bulan...

3y ago

sama bund anak ku hampir 14 hari baru pup, terus besoka nya seminggu lagi baru pup. saat ini usia 5 bulan ke 6 bulan, aku takutnya kalo Mpasi juga gini gak yah bund?

Bayi saya bab tiap 7hari 1x Bun😂😂 Kalo sekali bab bisa sehari 3x bab😂😂 Jd dia cari moment kalo bab nunggu ada Abi nya😂😂 Selama ga rewel, perut ga keras, dan si Dede baik baik aja mah gapapa kok Bun... Batas max 14hari

kalau full asi emang kadang gitu bund, tp kalau lewat 10 hari coba di konsulkan, biasanya dikasih vitamin buat pencernaannya. sam ibuknya ini banyak minum air putih makan sayur buah

Bayiqu dri awal lahir full asi, tp babnya mlah byk kok. Sehari bisa 3-4kali.. Justru bayi asi mmg sperti itu. Kecuali sufor malah sering sembelit dn pupnya keras..

samaa bund..sya juga mengalami..baby saya full asi udah 12 hari blum bab..tp dy kentut terus.saya sendiri udah makan sayur dan buah yg bnyak serat..

5y ago

Sama Bun anakku ud 5hr ini blm bab tp dya kentut trs aku jg Dh mkn syur dan buah ppya trs tp analisis blm bab jg

Klu full asi gpp jarang bab bun.. Batas max bab 2 minggu, d pijit ilu aja sama kaki bayinya d gerakkan seperti mengayun sepeda

Klo memurut dokter anak baby asi akan lbh sering BAB dan pipis... Itu tanda ASI nya cukup... Pengalaman aku dr dokter anak gt

mmg ada seperti itu bun. cuman ini sdh 10 hari, coba konsul dehhh... spaya di kasih pencahar yg aman buat baby

5y ago

iy bun

Konsumsi banyak air putih bun, buah2 dan sayur, sama minum yakul, soalnya babyku kadaang juga seperti itu babnya,

Coba konsul sja bun ke DSA atau bidabnya, soalnya setau sya klo asi maksimal 7 hari. 🙏