Empeng baby

Bun ada ga sih yang bayinya dikasih empeng gitu?itu ada efeknnya enga ya Bun dalam jangka panjang gitu

9 Tanggapan

Anakku dulu ngempeng tangan. Kalo ada yg bilang giginya baik2 saja. Ya awalnya giginya sangat rapih putih bersih. Cantik kalo nyengir. Ehh setelah masuk usia sekolah, kan waktunya anak copot gigi tuh. Sekarang usia 10th anakku giginya ga rapih blas. Berantakan. Maju mundur. Malah sekilas mirip dracula hehehe.. Saya asumsikan sendiri ada pengaruhnya sama kebiasaan dulu pas dia balita sering ngempeng. Entah ya..

Anak sy pake empeng bun. Sekrg usia ud 3bulan. Dan empengnya sesuai usia dia. Nnt usi 6bulan bakal tak lepas sih. Biar ngga kebiasaan sampe besar. Bidan bolehin aja bun, tp kalo sampe usia 1th bahkan 2th lebih masih pakek, wajib banget dilepas biar ngga mempengaruhi pertumbuhan gigi. Kalo masih bayi mah aman aman aja asal bersih ya

1y ago

Karena anak maunya ngenyot terus bun, anak kadang muntah kekenyangan krn ngenyot mulu, disisi lain saya juga pegel buangettttt harus miring nenen'in dia yg kadang bs sampe setengah jam'an 😅 Jd saya beliin empeng, boboknya ga terganggu sama sekali krn empeng bisa bikin bayi tenang.

ada bun, biasanya susah disapih, menghambat pertumbuhan gigi, dan bayi telat ngoceh/ngomong soalnya kan dikit² ngempeng

1y ago

kyaknya gk semua bgtu deh bund maaf soalnya anak saya dlu jga pake empeng gigi tumbuh normal ,, gak telat ngoceh malah anaknya aktif bnget dan alhmdulillah umur 11 bulan berhenti empeng dan 23bulan saya sapih asi gak ada drama rewel dsb dan sekarang anak ke 2 saya juga pake empeng baru umur 3 bulan aktif bnget ngocehnya dan sudah tengkurep juga kan pake empeng bukan yg selalu di pakein bund tergantung ibunya juga

anak aku pas lahir sampe 3thn empeng, klo gak empeng dia gak bisa tdr. Alhamdulillah giginya rapi2 aja.

ponakan aku udah mau 4 tahun masih ngempeng susah di sapih,giginya juga jadi aga maju

Pake mpeng yg disesuaikan usianya bun, emg agak mahal...anakku pake yg usia 0-6

anak ku dulu ngempeng sampe usia 9 bulan alhamdulilah ga ngefek apa"

anakku ku kasih empeng awalnya mau lama lama ga mau sendiri si

banyak efeknya