Empeng bayi

Bunda mau nanya nih.. Bener nggak sih bayi kalau dikasih empeng pas udah gede mulutnya jadi dower? Soalnya anakku pake empeng.. dan banyak yg ngomong kek gitu bun

16 Tanggapan

tergntung ank sih bun. tetanggaku anknya empengan giginya berantakan, ngomongnya jga msih blm lancar krna keasikan empeng dn jrng ngoceh2 gtu. tpi ada juga anak yg empeng gigi dn bicaranya baik2 aja. tpi usahakan ank jgn di ksih empeng bun manfaatnya cma MENENANGKAN ANAK ga ada yg lain selebihnya bnyk bnget kekurangannya bisa cek di google. misal ank rewel lngsung sumpel aja pke empeng si ibu ga berusaha nyari tau anknya rewel knpa? tpi kmbli sm pribadi msing2 sih bun

gausah d kasih empeng bun kalau bs. emg ga bagus krn nnti kebiasaan, kalau keterusan sampai besar malah susah lepasin dr anak. bukan perihal bakal jd doer, tp yg d kenyot itu kan angin/tdk ada isinya. lbh baik cukup asi/susu aja. kalau emg rewel jgn dikit2 empeng bun krn rewel bs jd emg anaknya lapar/ga nyaman

anak ke 2 sy yg cowo pake empeng smpe umurnya 20bulan, skrg udah 7th Alhamdulillah bibirnya sih ttp normal, giginya pun ttp rapi. gigi susunya kecil² kayak biji mentimun. soalnya sy kasi pas dia udah kenyang dan pengen ttp ngempeng. juga pas ktiduran lgsg sy lepas. gak tiap saat sy kasih.

bukan bibirnya dower bund. setauku ngaruhnya sama gigi... giginya bisa bolong tengahnya, bisa kok di pakein empeng asal setiap mau bobok di bersihin area gigi dan gusinya bun.

ank ku pake empeng ampe umur 5 thun bun..itu pun karna sekolah di ejek kawan nya berhenti..alhamdulillah bibir ank ku gak dower bun..ttp cantik bahkan gigi nya pun rapi

kata ibuku sih ngaruh makanya dari bayi anakku g di kasih empeng giliran udh gede minta empeng tapi cuma di gigit² aja karena gusinya gatel

setauku bisa merubah stuktur gigi kalo dipake sampai balita. sepupuku gitu soalnya.. skrg udah gede jadi pake behel dia

setauku ngaruh jg k prtumbuhn giginy nnti bun kl pas tumgi msh ngempeng,, bs maju giginy

bukan bibirnya jadi dower bund tapi tekstur giginya jadi rusak

bayiku dikasih empeng malah dilepehin empeng, dia ga suka 😅

3y ago

anak saya juga gitu, malah di gigit² pake gusi nya 😂