penggunaan empeng

bunda disini bayi bunda dikasih empeng ga? bahaya ga sih dikasih empeng bayiku baru 1bln?

14 Tanggapan

saya tidak pernah kasih empeng ke anak bun, krn menurut DSA anak yg suka dikasih empeng akan nyaman sama empengnya dan klo dipakai dalam jangka waktu yg lama bisa menyebabkan keterlambatan bicara. tapi balik lagi kepilihan dan kebutuhan masing2 ibu bun. jika memang dirasa perlu ya sah2 aj. kan kita ibunya yang paling tau kebutuhan anak kita. tp klo ragu silahkan tanya ke dokter atau bidan ttg efek dr empeng itu sendiri bun. cmiiw

bayi ku dulu dikasih bun tpi wktu umur 2 blan soalnya pnginnya nyusu trus jdi tk akalin pkek empeng itu pun klo maw tdur aja soalnya klo trllu kenyangkan anknya gumuh trus bun. tpi sebaiknya jangan bun tkutnya nanti ketergantungan byinya gk bisa lepas dri empeng. bayiku pas 6 bulan uda tk ajarin gk makek sma sekali bun

pro kontra si mba..Aku pake empeng anakku br mau 2bln krn dia suka mentil stlh nyusu dan suka marah & batuk kl saat mentil keluar asi makanya sy kasi mpeng. cm sy pastikan kenyang dl br sy kasi empeng ga smp 5mnt d lepas empengnya jd semoga ga ketergantungan..

coba ditambah banyak bacaannya bun, sebenarnya nggak bahaya, cuma untuk baby yg msh kecil bgt disaranin pakai cup feeder atau dot yg ujungnya kaya sendok itu bun, kalau langsung empeng khawatir nanti bingung puting dan nggak mau menyusu ke bunda langsung :))

Sampe 2tahun lebih ngga pernah ngempeng Empeng/ DOT sama saja. Terutama bayi dibawah 6bulan akan ada pegaruh besar https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

lebih baik jangan empeng itu lebih keras teksturnya di baneing puting bunda, maaf lama kelamaan bisa membentuk gusi anak sehingga ketika tumbuh gigi, di hawatirkan gigi tumbuh agak maju kedepan (*ongos)

saya dr bayi pkek empeng bun...ndak tongos juga ndak terlambat bicara...tapi klu buat ank blum ada rencana...masih hamil 14w5d soalnya...

Ada pro & kontra sih perihal penggunaan empeng. Keputusan ttp ditangan ibu yaa.. Sambil baca2 aja Bun soal penggunaan empeng..

Kalau anak saya sih ga saya kasih empeng. Banyak plus minus nyaa sih, bunda..

Gpp bun drpd wmjt jempol.. Empeng bksa dibuang, jempol ga bisa dibuang