bayi bingung puting

bun ada ga disini yang bayinya bingung puting jadi gamau dbf kalo dipaksa pasti nangis kejer,solusi ngatasinnya dong

17 Tanggapan

brentiin dot nya ibuu. belajar buat relaktasi. anak saya kmrin sebulan pertama bingput. ngasi asinya gnti pke media sendok, cup feeder atau pipet. tpi emg harus sabarrr. gabolrh gegabahh. pling tdk sminggu. klo bsa ada ibu atau suami atau saudara yg bntuin biar ibu jga tenang. prtama kasi dlu pke media nya. misal sekali mnum dede 100ml. kasi dlu 60ml. nti lanjutin sodorin PD klo dede blum mau gausah d paksa. kasi lagi pke medianya smpe dede kenyang. nti akan trbiasa dan lupa sma dot nya dan keyika ibu tawari pd ntinya dede akan mau kok. ininpmgalaman saya sndiri. dlu sya juga ga pd mikir gaakan brhasil. itu jga gaboleh pasangnmindset sperti itu. harus mikir yg positif. optimis psti brhasil. smngt ibuuu 🤗

bayinya umur berapa bulan mam?kalo masih nb namanya bukan bingung puting karna dia belom pernah ngerasain nen jadi masih adaptasi,kecuali si bayi dah pernah dikasih dot terus beralih kenen dan dia gamau nen baru namanya bingung puting aku dikasih tau sama dokter jaga waktu abis lahiran anak kedua karna anakku pas disusuin juga nyari nyari puting,dokternya nyaranin sebelum dikasih nen putingnya dioles asi dulu biar si bayik ngenalin bau asinya dan menghindari lecet pada puting juga mam

1y ago

ok bun.. kalo bentuk puting ngaruh engga ya bun bikin baby ngga mw ngisap? puting sy besar, segitiga kya puncak gunung gitu,, ngga ada jendolnya bun,, apa ngaruh y

sama kaya saya bund, anakku dari awal lahir full dbf.. karna masa cuti saya habis, saya coba pake dot (tetap asi) gak mau, slalu ngamuk.. tapi berjalannya waktu, dia mau pake dot dan masih mau nen langsung.. pas hari pertama masuk kerja, pulang ketemu dede, pas mau nen udah gak mau lagi.. slalu nangis kejar.. sampe sekarang pun udah gak mau nen lagi ke saya bund, padahal aku slalu usaha buat nen in.. cuma slalu ngamuk ngamuk.. sedih rasanya. 😭😭

mom, cb mom metime dlu, rileks jgn terlalu dibawa pikiran agar anak harus ini harus itu, sy pernah alami sampe konsul ke psikiater ternyata masalah ada di sy yg terlalu mengekspetasi diri sendiri, baby jd gk nyaman dan byk mslh bonding yg terjadi termasuk soal dbf. plus jgn pernah dikenalin sm dot mom... insyaallah bs segera debay ngasi langsung.. aamiin

bayiku juga dlu bingung puting, ngatasinnya sering2 skin to skin dan tempelin terus ke nen biar dia familiar sama baunya.. skrg malah lg tahap mau disapih wkwkk lucu yaa dulu gabisa nen langsung diusahain biar nen ke ibunya, eeh udh jago nen skrg harus disapih hehee.. semangaaat ya mam

anakku pas baru lahir juga gtu bund, sempet stres bgtt khawatir dia gamau Mimi di aku.. tpi selang 4/5 hari baru dia mulai bisa.. sering² aja bund dicoba, jangan kasih dot dlu takut malah nyaman di dot dan malah gamau dbf, nnti juga lama² mau ko

1y ago

kalo aku sih ttp usahain asi bund, aku terus usaha biar dia mau nen langsung, dia ttp nen kadang bisa gtu, tpi blm bner² bisa nen karna bingput.. klo misalkan bunda khawatir gapapa kasih sementara sufor, tpi klo ASI-nya keluar banyak lebih baik asi, dan terus usahain dbf biar GK bingput lagi bund

anaku dulu bingput karna ak kasih dot tp asi ya.. trus ak telatenin dbf. nangis yaudh ngamuk yaudah pokoknya klo haus nenen lgsg ke emaknya. sebulan ak telatenin trus, 1 bulan lbh gamau lagi pake dot

1y ago

iya bun @Eva Nur alhamdulillah sekarang udah sembuh tinggal sedikit aja lukanya

Hindari penyebab bingung putingnya bun, klo aku dlu krn dot. Jadi aku stop dotnya. Terus mulai lagi skin to skin sm bayi, kuncinya emg harus sabar bun pas anak nangis haus tapi dia susah buat nyusu

Pumping asi bun dan pake nipple puller Smentara ngasih susu pake cup feeder/pipet drop/disendokin ke mulut anak kan capek tuh minum bgitu Ntar biasanya lama-lama dia mau dbf karna lebih mudah

sm kyk ponakan aku bund.. sejak lahir gamau disusuin mamanya dikasih puting itu nangis mulutnya ga dibuka sampe dipaksain dibantu aku sm suami akhirnya pasrah dikasih sufor smpe skrg