BBJ besar lahir normal atau sesar?

Bun,ada g yang dsini usia 38w bbj udh 3,4kg.lahir normal atau sesar?galau bun

20 Tanggapan

dulu anak pertama aku 2,9kg sc karna pecah ketuban tapi dapet 4hr dedek meninggal. kemaren anak kedua udah 10bln blum keluar jadi aku pergi USG. dari hasil USG baik2 aja tapi dokter nyaranin sc lagi karna bbj nya 3,5kg. karna pngalaman anak prtama jadi aku langsung terima saran dokter untuk sc dan alhamdulillah dedek lahir selamet proses sc bbj 3,7kg.

3y ago

manut saran dokter aja ya bun,yg penting sehat selamat😊

anak pertama sya normal mams bb adek 4kg. tpi dg catatan mams yakin dlu niat dan tekat nya mau ke arah mana, yg normal atau caesar. dan selebihnya konseling dg dokter nya saat usg,,ada harus gmna. bismillah ya mams bisa lahir normal, lancar semua, sehat kedua nya,pulih lebih cepat, aamiin

3y ago

gmna moms kabar nya,,apa kah si dedek sudaj lounching

Tergantung ukuran panggul juga bun, panggul lebar insya Allah msih bisa normal, ibu saya 2x melahirkan normal bayi 4 kg.. Coba di konsultasikan ke dokter bun, bila memungkinkan bisa cek panggul

3y ago

iya bun terima kasih supportnya ya,kata dokter kl bbj 2,5an msh aman normal buat ukuran tubuh ini.semoga sehat selamat semua,penantian 6th bun prnh keguguran sekali😇

1 bulan yang lalu saya abis lahiran anak kedua dgn berat badan 3,4kg dan ada lilitan tali pusar 2 kali, lahiran secara normal tapi dibantu vacum.. alhamdulillah semua sehat dan lancar🤭

3y ago

iyaa bun.. usg kadang memang engga akurat..

konsultasikan ke dokter aja bun. bbj besar gak harus sc. sya liat yutupnya kak nanda (inces bolang). dia lahiran bbjnya 4kg lebih bisa normal tanpa robekan lohh. semangat bunda

3y ago

31w5d bund. saya doyan makan nasi masuk 4 bulan bund. skrg malah hawanya laper terus🤣. terakhir usg kmrn pas 27w4d bbjnya normal. ini rencana bsk mau usg lagi klo udh 35wk

tergantung ukuran panggul,, sama providernya bisa nanganin atau gak... terus dr kondisi bundanya juga,, kuat ngejan atau gak... semuanya ada perhitungannya bun...

samaan...pas 38w bbj udah 3.4kg periksa lg pas 40w udah 4 kg, periksa 41w2d udah 4.2kg lgsg d suruh sc sm dr nya, skrg udh 1bln 21hari bayiku

3y ago

kira2 jahitan kering berapa lama tuh bun?ak dl habis kuret begitu bius habis rasanya masyallah banget.g kebayang kl masuk ruang OP lg🥴

anak ku lahir di 37w 3d beratnya 3,5 kg alhamdulillah normal tp utk lebih jelasnya silahkan konsul sm dokter kandungan nya ya mom

kalau bisa normal kenapa harus sc, jadi bunda konsul dulu ke dokter kira" bisa nggak ya lahiran normal gitu

3y ago

semangat bund🤗

saya anak pertama 3,7kg lahiran normal. kalo masih bisa diusahakan utk normal, ada baiknya normal aja bun.

3y ago

semoga ya bun,nunggu seminggu lg niihh