38weeks

Bunda" disini ada gak yg umur kehamilan 38w tapi bbj masih dibawah 3kg ? Saya semalam periksa bbj masih 2.3kg dokter menyarankan harus induksi/sesar karena dalam kandungan saya banyak cairan juga. Tapi paksu nolak pengennya saya lahiran normal aja, galau saya bun harus gimana

2 Tanggapan

Saya usg terakhir uk 38w5d bbj hanya 2.590 gr, 4 hari kemudian (uk 39w) saya melahirkan, saat lahir bayi saya ternyata bbnya 3 kg bun. Jd usg itu hanya perkiraan, nanti saat melahirkan bs saja lbh besar. Asupan nutrisinya tetep d jaga aja ya bun, mudah2an bs bertambah. Lancar n' sehat terus bun sampai persalinan nanti.

5y ago

Iya bun. Aamiin..

Coba cari second opinion bun ke beda dokter. Kalau pendapat dokter kedua jg sama menganjurkan induksi atau sc, ya sebaiknya memang ikuti saran dokter bun. Toh masih ada pilihan induksi bun, masih bisa melahirkan lewat jalan lahir. Semoga lancar n sehat semuanya bun..

5y ago

Tapi suami saya pengennya normal lahiran di bidan aja bun. Galau saya