saran

Bun, disini ada ga yg pengalaman anak pertama tapi bbj nya besar? Karna aku 38w bbj udh 3,458g. Kata dokter kalau belum kontraksi jg lebih baik induksi atau sesar, karna resiko bayi terlalu besar kalau mau normal ? padahal sudah kurangin makan bun, berat badan jg turun tapi bayi malah naiknya cepet.

26 Tanggapan

Jangan takut bun. Ada salah satu dokterku bilang kalau kepala itu bukan tulang dan melahirkan adalah proses alamiah yg dialami wanita. Banyak jg kok bb bayi 4kg bisa lahir normal. Yg penting terus berdoa. Aku melahirkan bb bayi 3,6 alhamdulillah waktu itu aku jg sangat takut dab bener2 ngurangu nyemil. Tp ada dokter yg ngadem2in bilang begitu. Jd gak takut lagi.

anak saya 3.7kg dan saya lahiran normal. sempet disuruh diet sama dokter waktu kontrol. kebetulan dokter kontrol bulanan sama dokter untuk melahirkan beda. Sama dokter yg melahirkan ga boleh diet. sama mama mertua yg kebetulan bidan juga ga boleh. karna waktu uk 38 minggu sempet VT dan katanya panggul lebar jadi meskipun BBJ bsar insyaAllah bisa normal.

4y ago

Tau panggul kita lebar dr mana ya bund?

Baby pertama ku lahir 4 kg 53cm normal dan cepat Alhamdulillah. Terakhir USG 38week beratnya 3,75kg. Lahir 39w5d. Sering2 liat yutub vlog2 yg melahirkan mudah&cepat Bun biar mensugesti Qt😇 Oya, kurangi makan yg manis2 ya Bun, makan pake piring yg kecil aja biar porsi nya jd dikit;))

5y ago

Iyaa Bun.. liat aja di yutub Bun..

Anak kedua sya lahir brat 5kg bun.. Allhamdulillah normal.. Itupun lahir dengan cra induksi.. Hrus ykin bisa bun.. N sesuai kemampuan bunda, Anak pertma ku lahir 3,800g.. Kedua 5,000g... Posisi panggul nya tinggi dan besar..

5y ago

Badan sy kecil Bun, tinggi 153cm. Baby lahir 4kg 53cm Alhamdulillah bisa normal😁🙈

Pengalaman saya usg 37w kata dokter janin kegedean udah 3600gram. Tapi 5 hari kemudian saya lahiran dedenya cuma 3,1 Bbj lewat usg cuma perkiraan kasarnya bund, kayaknya udah sama placenta dan ari"

5y ago

Jadi mskipun hasil usg itu blum tentu akurat yaa bun, apa lagi cuma dikira dari ukuran fundusnya, blum tentu bayinya besarnya segitu ya bun kan msih ada ari" jg didalem

3,6 kg Alhamdulillah saya lahiran normal bun usia 39w5d. Proses pembukaan lumayan lama, Mulai kontraksi jam 2pagi, lahiran jam setengah satu malam di hari selanjutnya.

Sama seperti saya bun, kemarin usg di dokter kandungan usia 38week bbj udah hampir 3,6 dokter langsung saranin suruh sc kalo sampe tgl 17 belum lahir juga 😑😥

5y ago

Zaman sekarang orang pada gampang aja ngomong dikit 2 sesar... kasih support seharusnya biar lahiranya normal y bun..semoga bunda bisa melahirkan secara normal

Tergantung panggul dan fisik ke ibunya sih biasanya bun, soalnya kan kalau mau melahirkan menyesuaikan dari janin besarnya dan panggul ibunya

Aku usg terakhir 38w3d bbj 3.1kg pas 38w6d (lahiran) 3.6kg hihi ga terduga bgt bs lahiran normal.

Kemaren waktu lahiran baby ku 3,8 bun alhmdulillah normal dg proses yg singkat ...🤗