cucian kotor bayi pake mesin cuci

Bun sy mau tanya nihh. Sy kan sc, terus kalo nyuci jongkok kadang masih sakit jahitannya. Kalo kata ortu gaboleh nyuci baju bayi pake mesin cuci. Apa bener gitu? Babyku baru 45harian bun. Ada yg sama kaya gitu gak bun. Minta sarannya dong. Makasin bunda ???

70 Tanggapan

Aku sc,dr sblm lahiran sampe sekarang 6bulan baju anak aku cuci pake mesin mulu,capek bun,pernah nyuci ngucek,ya cepet,tp tenaga abis,pas anak bangun waktunya main malah ga punya tenaga.kalo bs d permudah knapa nyari yg susah

Knp emanknya takut nanti baby'a pusing krna nyuci di giling pke mesin cuci? Ga usah dgr yg ga masuk di akal bund, aku aja dr sebelum tu anak lahir baju udah aku cuci di mesin cuci sampe skrg usiany 20hari masih nyuci di mesin cuci,

4y ago

gak dianjurkan karna bikin baju bayi melar bun juga kurang bersih jd lebih baik dicuci tangan.. tp kl emg ga memungkinkan boleh ko pake mesin asal dipisah dan dgn gilingan rendah

Boleh bun.. aku sih kalo lagi capek banget dan cucian dedek numpuk pake mesin cuci.. apalagi kalo soal nyuci handuk dedek, sprei dedei, atau selimut dedek.. mesin cuci lebih irit tenaga, ga bikin sakit pinggang.. haha

Sbnernya knp ga boleh krna nant jd cpet rusk bajunya sdgkan baby kan gak ktor2 amat asal kucek2 aja udh beres Tp klo bisa meringankan boleh pkenmesin cuci. Asal jngn lama2 gilingya biar gak pd molor bajunya

Kalo pake mesin cuci bajunya pada melar bun..lagian kan udah 45hr..aku juga sc kok kalo mau nyuci baju bayi di kucek2 aja tapi sebelum nya di rendam dulu sama detergen biar lebih gampang di kucek nya..

dr anakq umur 2 bulan nyuci pake mesin cuci gpp bun...kbtlan mesin cuciq ada yg buat pakaian bayi...jd g bkin pakaian bayi rusak...sebelumnya dicuci tangan krn ikut bumer n dsna g ada msin cuci...

Aku dari debay masi diperut sampe lahir pake mesin bun.. kalo engga tenaga bisa abis sama nyuci baju doang sedangkan kerjaan yg lain juga nunggu diberesin kan... Alhamdulillah ga kenapa napa bun..

Selama 3 minggu baju baby di cuci tangan sama mertua/suami karena saya lahiran di rmh mertua tpi stelah plg k rmh saya saya cuci ny pake mesin trus 😂emg sih agak melar" tpi suami untungny ga comen wkk

4y ago

enaknya bun, mertuaku ngomen gak boleh pake mesin tp ya anaknya (suamiku) pun di eman2 sm beliau.. mandiin cucunya aja gak brani katanya, akhirnya bayar orang buat mandiin bayi dan nyuciin baju bayi.. begitu aku fit ya aku kerjain sendiri...

Pake mesin cuci gak apa2 asal dicucinya khusus bajunya baby aj jgn dicampur baju lain. Gilingnya jg yg lembut. Klo mau cuci pake tangan jg gak apa2, beli jengkok/kursi pendek biar ga jongkok mom

Ada jga kta ortu gk blh cucian babinya di peras terlalu kras nnti ddenya skt bdan, trus gk blh di tro di kmr mndi ktnya ddenya tkut dingin /kedinginan.. Gk tau jga c bun itu mitos /gmna.

4y ago

Mane ade hubunganya dilogika aja lahhh. Anakku jg biasa aja tuh sehat2 aja tdur jg nyenyak, bajunya dimesin cuci dikeringin jg smpe kering . Kdg yg kotor aku rendem semalem. Anakku jg tetep keringetan.