cuci baju bayi gaboleh pake mesin cuci?

bun emang bener nyuci baju bayi gaboleh pake mesin cuci, ntar bikin anaknya pusing? mertuaku ngelarang gitu bun, padahal nyuci di mesin cuci cuma 6 menit aja abis itu dibilas. heran deh apa2 dilarang mulu, padahal aku nyuci pake mesin cuci tuh biar praktis dan ga repot karna anakku gabisa ditinggal tipe yg rewel kalo sendirian harus ditemenin terus, mana gak ada yg bantuin jaga anak..

57 Tanggapan

saya juga digituin tuh bun sama tante saya, ga dibolehin pake mesin cuci buat nyuciin baju bayi, kebetulan saya dapet lungsuran dari tante saya kan.. saya pikir karna takut rusak bajunya, pas lagi ngumpul keluarga saya cerita pegel bgt nyuciin baju bayi manual, eh nenek saya bilang "lah ada mesin cuci yaudah pake aja mesin cuci, nenek mana pernah nyuci baju pake tangan, pake mesin terus dari dulu" eh gataunya saya dilarang pake mesin cuci karna kata tante saya takut anaknya kebanyakan ngulet2. dan ternyata nenek saya pun ga percaya sama mitos2 nyuci baju bayi pake mesin cuci😂 hadeeeh

Kalo gak pake emaknya yg pusing. Hwhehe. . Tapi saya merasakan hidup ditengah masyarakat yg bermitos amat sangat tak logis dan tidak dapat dibuktikan dan dipertamggungjawabkan. Sabar ya moms. mungkin tujuannya biar baju bayinya awet gak berbulu dan layak dilungsurkan ke adiknya kelak

yah gak apa lah bun nyuci baju baby di mesin nyuci. jgn prcy mitos lah. Ak cuci baju sm ngeringin baju baby di mesin cuci semua.. alhamdulillah anakku nggak pusing sampe skrng usia 2,5thn.. tp saya nyuci baju anak saya gak dicampur baju saya atau suami bun, tok baju anak saya aja.

boleh aja bun anak sy dari usia 2 bulan ak aja pulkem ke ortu tiap hari keringkan baju anakku pakek mesin cuci dan pas ikut mertua juga gitu alhamdulillah smpai skrng ank usia 8 bulan gpp gg muter² malah huper aktif

Ibukq nyuciin baju2 bayi pake mesin😀🤣 niatnya aq mau cuci sndiri, tkut gmpg rusak kl pake mesin. Tapi ga boleh ibukku, tau2 udah slsai aja dicuci pake mesin cuci 😃😄

jawabin gini aja, "kalo dikucek2 pake tangan trs diperet malah bikin bayi sakit badan, apalagi dicuciin sama ibunya. jd hrs dicuciin sama mertua", gituin aja bun kwkwkkwkw 🤣

mertua yang pusing kali bun mikirin listriknya.. baju anak saya cuci pakai mesin cuci.. malah ini yg mau lahir baju saya masuk mesin cuci semua langsung kering.. mitossssss...

hahaha itu mah mitos bun, yang ada tuh baju cepet rusak dan cepet melar.. intinya mah ga bersih nyuci pake mesij cuci.. tp ttp aja saya nyuci pake mesin sih bun biar praktis

Saya tinggal bertiga aja, klo suami kerja g ada yg bantuin, jd klo nyuci y pake mesin cuci. Dr umur 1 bulan sampe skrg mau 4 bln, alhmdulillah dede g bilang pusing 😂

hahaha...lucuu sx..soalnya anak q dr lahir baju nya dah masuk mesin. alhamdulillah smua baik2 aja. gak pusing. yg pusing emak bpk ny pas tagihan listrik aja. 😂