CUCI BAJU BAYI

Hi bund, mau nanya ni bunda2 kalo nyuci baju bayi pake tangan atau mesin cuci ? Kata ny sebagian ada yg bilang ga boleh pake mesin cuci harus pake tangan , emang iya ya bund ? #ingintahu

6 Tanggapan

aku pake mesin... cm ga pake pewangi... plus d bilasnya 3x, smpe baby punya keringet lah d umur 3/4 bln... br mandinya 2x, sm cucinya campur baju dewasa... kecuali ada poop ato muntahan br d cuci terpisah

Ak pake mesin cuci dari awal Baju2 adek masukin ke jaring2 loundry bun,biar aman. Trs pisah dari baju dewasa, pake deterjen khusus baby. Soalnya untuk menjaga kewarasan dan sakit encok bund 🤣

aku nyuci pake tangan bukan karna mitos tp baju bayi kan bahannya lembut gt takutnya kl pake mesin cuci jadi ga karuan bentuknya kecuali kl pake laundry bag mgkin ga akn merubah bentuk baju😁

kalo aku untuk menjaga kewarasan jadinya pake mesin cuci..asal terpisah dgn baju dewasa dan pakai detergen bayi. smpe skrg umur 2 th ya cuci pke mesin cuci terpisah dgn baju dewasa

Kalo aku nyuci pake tangan sekali di awal doang bun, nanti selanjutnya pke mesin cuci terus.. kecuali ada noda/bau tertentu yg harus dikucek

10mo ago

Iya bundd

boleh kok pake mesin cuci asal jgn pake detergent bun nnti hasil bilasnya gak bersih, kulit bayi kan masi sensitif

10mo ago

maksudnya detergen bubuk bun😅. pake yg cair aja/khusus bayi lebih bagus