Tidak Diberi KIA

bun, sy kok ngga dikasih KIA sm dokter ya. Memangnya KIA itu utk apa ya? hehe maaf sy baru pertama kali hamil, jd kurang tau.

36 Tanggapan

Minta aja bun..kalo gaada coba priksa di puskesmas nanti dikasih Isi nya bagus Info nya bermanfaat Dan setauku juga itu buat bikin akte lahir juga

Usia kehamilan jln 4 bln biasa nya d kasih bun Kia digunakan klok kita periksa Trus anak imunisasi Untuk anak masuk paud juga d gunakan

Klo di dokter atau RS emg g ada bun.. kecuali priksa di puskesmas atau RS pemerintah baru dikasih krn itu ikatan dr dinas kesehatan

iya bun dulu jg sy gtu.. kia dpetnya dari posyandu setempat.. bidan'y yg bilang dteng ke posyandu aja nti dikasih kia..

Kata bidan si kmren pas penyuluhan bumil kalo belum cek lab gtu belum dikasih buku KIA, klo udah cek darah baru dikasih

KIA itu dptnya dipuskesmas kalo gk dibidan praktek... Kalo sy dulu dpt di bidan praktek krn gk mau antri dipuskesmas

sy tiap kontrol di spog ga prnh di kasih buku KIA,, bulan berikutnya nyoba periksa ke bidan eh di ksh buku KIA..

Di puskesma nnti dksih trs kl usg ke dokter rs dbwa . Itu dgnkn smpe nnti untuk memantau bb anak ,imunisasi...

KIA dapatnya kalau priksa ke bidan atau pukesmas bun. Saya awal priksa ke bidan langsung dapat bukunya bun..

Yg ngasih puskesmas bun.. saya juga ga pake KIA krn belom pernah ke puskesmas, dikasihnya buku dari rs