Usia kandungan berapa pertama kali diberi buku KIA ?

Bund mau tanya biasanya usia kandungan brpa minimal utk minta buku KIA?

34 Tanggapan

Kalo di tempatku sih sblm usia 12w harus ke puskesmas bun buat ANC Terpadu. Nanti diperiksa komplit, dikasih buku KIA gratis, dan semua pemeriksaannya juga gratis. Bidan nggak bisa ngasih buku KIA sekarang, harus ANC Terpadu di puskesmas baru dapet... Baru tahun ini sih aturannya.. Kalo di daerah lain sih kurang tau

saat pertama kali periksa kehamilan. 5 minggu ke puskesmas pulang2 dikasih vitamin dan buku KIA. 8 minggu baru USG pertama kali, Alhamdulillah calon bayi sdh terlihat

Berapapun kalo ke puskesmas ditanya udah dpt blm .. trs klo blm dikasih … Gpp tunggu 4 bln atau masuk 5 bln aja ..

saya pas positif langsung d kasi buku KIA. Tapi ada juga bidan ny ngasi pas usia kandungan 4bln.trgantung bidannya bun

16 w....sy paling males kalo dh taw lambat haid baru dsuru priksa bunda2...apakah dsni ada yg sama bgtu??

klo ke bidan wktu usia 3 bulan.. klo ke klinik lsung di kasih bunda.. ttep bayar 15k 😁

dari umur 5 minggu saya juga udah punya buku kia bun, pas ke bidan minta sama bidannya

saya dikasih pas pertama periksa ke bidan, waktu itu usia janin saya baru 7 minggu

pertama ke bidan bawa hasil tespek positif langsung di kasih buku KIA

aku pas dtg pertama kli langsung dikasih buku nya waktu itu bru 5w