pendarahan

bun, saya lagi hmil anak pertama N sudah 9 minggu, tdi sore2 perut saya kram sangatlh hebat, trus pendrahan N ada gumpalan2 daging gitu bun yg keluar, N sekarang darah nya gak henti2 keluar tpi tnpa gumpalan lagi bun. saya sudah ke bidan N di suruh USG besok pagi. bun, apa pendarahan semacam itu selalu keguguran bun?

54 Tanggapan

Saya juga seperti itu bun.. Dari 9minggu saya pendarahan gak berhenti2 sampe sekarang sudah 13minggu.. Saya usg di 9 minggu kata dokter gapapa. Saya usg di 11 minggu kata dokter bayinya bagus.. Saya cej terakhir di 13 minggu karna panik gak berhenti2 darahnya, tapi kata dokter bayinya bagus.. Padahal saya pendarahan setiaphari selama sebulan diaertai gumpalan dan nyeri perut bawah.. Alhamdulillah kata dokter sih bayi sehat.. Segera USG ya bunn.. Semoga bayi nya gak knapa2

1y ago

Bun mau tanya apakah sehat2 aja? Karena saya lg ngalamin, week 9 flek, week 13-14 pendarahan sampe skrg belum berenti. Udah ke 3 dokter, 3 rs alhamdulillah janin baik2 aja. Tp masih khawatir karna masih kelur darah

lebih baik langsung ke ugd bun takut nnti kekurangan darah, soalnya aku juga tahun kmren bgtu bun tapi tanpa merasakan sakit sedikit pun,.. bahaya buat Bundanya, aku keluar gumpalan bgtu dari jm 7 abis isya sampe jm12 malem ga brenti bun ,kepala pusing dan lemes bangett sampe2 joprak dikmr mandi rs dan hampir mau pingsan tapi alhamdulillah aku kuat langsung di oksigen, pokoknya klo udh keluar darah ga berhenti harus cepat dibawa ke rs biar langsung ditanganin. semangat ya bunda aa.

5y ago

jadi gimana Bun keguguran atau baik2 aja?

assallamuallaikum bun mao tanya apa ada yg sama kaya saya setelah keguguran ank prtama trs, sekArang hamil lg trs keluhan ya pendarahan gumpalan kek daging aph itu tanda ke guguran... tp saya udh usg bun.. kata dokter blom keliatan kantong rahim ya soal ya usia kandungan aku kurang 1bln. tp kata dokter masih brkembang... tp klo darah ya trus mengalir kek darah segar selama 2 minggu harus d bwa ke rs tp allamdulilah sekarng cmn sedikit darah ya bun ...

3y ago

allhamdulillah sudah tidak ada flek lg bud. tp mao coba d tespek lg mudah"an masih garis 2 do'ain yak bun 🙏🤗

Saya dl pas 9 minggu jg keluar gumpalan2 gt bun, udah di bawa ke dokter usg sama minum obat penguat tp masih aja, terus besok paginya gt janinnya keluar dan keguguran. Skrg isi lg udah 7 bulan, pas 12 minggu dulu pernah pendarahan jg ada gumpalan darah kecil gt, langsung dibawa ke rs dan opname seminggu, alhamdulillah skrg masih sehat2 aja bun babynya di perut. Kalau saran saya jgn nunda bun, langsung ke dokter skrg aja, takutnya ada apa2.

4y ago

wah tnp jeda yaa bun.saya dsarankn dokter jeda 2bln dlu

Bunda tiba" kram aja atau krna kenapa klo boleh tau Dlu sy juga pernah keguguran bun krna terpeleset trs perut kebentur langsung flek langsung USG langsung dikasih penguat Fleknya masih sampai 5hari terus perut nyeri hebat next pendarahan langsung lari ke IGD bun Trs besoknya dikuret 😭😭 pdhal hamil pertama Selang 3 bulan kosong .. sekarang bulan ke 4 Alhmdulillah sy di anugrahi Allah untuk hamil lagi .. Semangat ya bunda

Langsung k IGD syg, itu ud emergency. K IGD RSIA kalo bs. Biar segera di kasi obat penghenti pendaharan, obat penenang rahim dan obat penguat. Saya waktu ada pendarahan keluar gumpalan jg lagsug d terapi itu Alhamdulillah selamat skrg sdh jln 5 bulan. Seinget saya obat ny itu plasminex(penghenti pendarahan) hystolan(penenang rahim), utrogestan(penguat). Dan hrus bedrest 3 smpe 7 hr

3y ago

bun mau tanya aku jg bgt hari in . mau prgi usg tp DR praktek ttup smua bun . skrg gmn keadaanny bunda ???

Bunda kalau kasusnya sudah spt itu lebih bahik langsung ke dokter utk di usg secepatnya. Mohon maaf skli, soalnya brdsrkan pengalamanku. Dlu saya juga begitu, abis motor2an perut nyeri banget. Karna penanganan yg telat, akhirnya keluar gumpalan2 disertai selaput bening. Pas di usg ternyata saya positif keguguran

Semoga di beri terbaik y bun, biasa ny keguguran bs jd krn hormon kehamilan rendah sehingga tdk bs mmpertahankan dinding rahim, bisa luruh, makanya sering di kasi penguat, atau bs jd kena inveksi atau mmg pembuahan yg kurang sempurna. Harus ny bunda lagsug k IGD RSIA agar dpt penanganan cepat.

bund langsung ke RS atau klinik lain aja...udah keluar darah kok masih bs bilang besok aja di periksa....saya aja yg cm flek berupa bercak aja di vonis janin gak berkembang apalagi udah keluar darah banyak dan gumpalan2 dagingnya....😰 tp smg ada mukjizat dr Allah ya...

Kemarin sy baru ngalamin kegitu bun, setelah di usg kata dokter janin sy tdk berkembang usianya 8 minggu dan ahirnya sy harus kuret. Sy sgt terpukul bun waktu itu, karna itu merupakan kehamilan pertama sy. Sekarang lg bedrest abis dikuret bun..