binggung

bun saya lagi binggung ini Bun saya kan habis lahiran jadi mertua saya yang ngurus saya . terus anak sayang baru 10 hari jadi anak saya mau di kasih makan dengan Milna Bun . padahal saya sudah rutin kasih susu Bun . tapi mertua saya tetap mau kasih makan dengan Milna Bun. padahal suami juga sudah bilang sama mertua kalau belum boleh makan dulu . tapi mertua tetap sama pendirian nya Bun. saya jadi sedih Bun melihat anak saya yang pertama Bun .????

38 Tanggapan

Ya harus tegas bun. Jgn krn sungkan sama mertua jadi membiarkan aja. Namanya juga org jaman dulu, pola pengasuhan jadul. Dulu wkt mertua sya berkunjung dan maunya kasih gurita ke anakku, ya saya tegasin: 1. Beri penjelasan "bu, KATA DOKTER bla bla bla" 2. Bawa anak pura2 mau nyusuin 3. Pake kiat2 pencegahan Kl msh ga ngerti juga, saya pakai cerita bun. Bilang gini "bu, tau ga kmrn itu tetangga cerita kl tmnnya ada yg meninggal gara2 dikasih makan usia 4 bulan. Duh, anak jaman dulu itu kuat2 ya. Kl anak skrg itu dikit2 bisa sakit. "

5y ago

sudah diperjelas juga sama suami bun . tapi masih tetap sama pendirian mertua bun

saya jg tinggal dg mertua, sempet juga waktu itu mertua marah2 ke suami gara2 anak kami nggk kami ksih makan , pdhl masih umur 40 harian, bahkan bumer sempet berdebat juga sm suami😂. yg lucu beliau jg "laporan" ke tetangga kalo anak sy nggk dikasih makan, untungnya mayoritas para tetangga malah setuju dg saya. hasilnya mertua jd nyerah untuk memberi makan k anak saya. saran saya , itu anak bunda jd bunda harus teges tp tetep sopan k mertua

5y ago

setuju bun, anak kita tanggung jawab kita, klo yg ngasih makan mertua kalo ada apa2 sm anak kita yaa yg mesti disalahkan tetep kita sbg ortu nya.

Kalo itu saya, saya prgi dr situ. Gila aja,mpasi umur 5 bln aja msh terbilang dini. Apalagi msh itungan hari. Cegah bun. Larang. Berantem klo harus klo mreka ngotot. Kasian nnti anak kita yg tersiksa. Mertuanya kolot bgt sih. Baby bru lahir nangis2 wajarlah, hrusnya malah bersyukur berarti organ pernafasannya bagus. Nnti pas udh dikasih mkan trus msh nangis terus jgn2 dikasihin ctm lg nihhh..

5y ago

Gpp di blg kita salah bun gpp. Anak kita kok. Saya ngotot bgini krn anak kk sepupu sya meninggal krn dilakuin hal yg sm sama mertuanya. Dikasih pisang pas umur sebulan. Apalagi ini bru brp hari astaga

Hadehhhhh,,,,,,kalo saya ,,mah saya gk bolehin,,,di gendong dulu,,,takut dia gendong trus d suamin milna ,baru 10hari d kasi itu,,,nanti sebulan udah d kasi nasi,,😂bisa2 saya kabur dr situ kalo ttp ngeyel,bukan masalah apa2,,tp bahayanya itu lho ke anak,,,kalo anak buatnya dr tepung terigu sih gpp,tinggal cetak lagi😂udah cape2 hamil,di tunggu2,,tp kalo ada apa2 kan kitanya yg sedih

5y ago

mertua saya yg datang ke rumah saya bun.

kalau omongan aja gk mempan harus pakek tindakan bund, kita debagai ortunya harus tegas. saya jg tinggal sama mertua saya, anak saya mau di suapin buah mertega udah saya bilang jgn dikasih mertua saya ngeyel, langsung saya tutup mulut anak saya dan saya gendong. pernah jg dikasih makan kerupuk, pas itu udah di kunyah" sama anak saya, langsung saya ambil dari mulutnya dan saya buang.

5y ago

nenek maksutnya sayang sama cucunya tapi tindakannya sering kali salah menyampingkan posisi kita sebagai ibunya, harus bnyak sabar sama istighfar emang kalo tinggal sama mertua 😂

Kalo omongan bunda sm suami ngga didengerin mending mnta tolong sm keluarga lain Bun utk nasihatin ibu mertuanya, kasian anak bunda. Anak saya jg pernah dikasih mertua saya minum air putih waktu umur 3 hari cm dia ditetesin dikit dimulut anak saya terus saya mnta tolong kesalah satu keluarga suami utk nasihatin. Alhamdulillah engga lagi dikasih sm mertua saya

5y ago

Kok bs gitu Bun, seharusnya yg udh pernah ngelahirin pasti pengalamannya banyak apalagi punya anak lbh dr 1 ya kan

seriusan itu mertua? alasannya apa coba.. ibu saya aja paham kalo bayi ga boleh dikasih apa2 kcuali ASI sampe 6 bulan (dipraktekin juga dulu maksudnya sama kami2), ajak ke DSA itu mertuanya coba, bunda juga harus tegas ya kasih tau bayi segitu ga butuh apa2 kecuali ASI (kepepet2 sufor deh bukan bubur) kalo dikasih makan bilang nanti ususnya kejepit 😠

5y ago

iya.. sedih aku... padahal bayi nangis belom tentu laper, bisa jadi ga nyaman popoknya basah,,,

Ithu knapa saya tdk Mau d suruh pulang kampung dan lahiran d rumah mertua, saya pas lahiran juga pulang kampung, tp d rumah ibu sendiri, jd bisa ngertiin Saya, Krnh saya takut d mertua pernah lihat adik ipar saya lahiran dan baru 1 hari lahiran sdh d kasih makan pisang... Saya parno lihatnya.

5y ago

iya bun sampai muntah2 bun

Coba mertuanya sama baby nya di ajak ke bidan atau dokter pas kontrol apa gtu, trs bidannya bunda bisikin suruh nerangin klo makanan yg bgus buat baby itu susu, jd bidannya yg ngmng, biasanya ortu2 itu lbh menganut oranglain apalgi klo bagian kesehtan yg ngmng bun

5y ago

Iya biar bun gtu aja, smoga dibuka kan pikiran ortunya bunda ya

waduuh bahaya bun.. sblm 6 bln cukup asi atau kalo darurat sufor.. coba beri pengertian ke mertuany bun.. atau coba ajak ibu mertuanya ke dokter anak.. kadang penjelasan dengan org yg ahlinya baru deh percaya..

5y ago

kami sudah coba beri pengertian juga bun