sufor

Bun rekomendasi dong sufor untuk bayi umur 3 bln . sebenernya bayi saya ASI , tpi disarankan doping sufor jga kata bidan . soalnya biar bisa nyusul berat badannya bayi normal . soalnya lahirnya prematur. skrang dikasih sufor merk Frisian flag . tpi abisnya cmn 20 CC aja , itupun kadang di muntahin lgi .

17 Tanggapan

Gempurin aja asi terus mom. Kalau bb jauh banget dari bb normal dan si bidannya nyuruh dopping sufor utk ngejar bb anaknya, harus nya ditanya lg ke bidan sufor apa yg bagus. Jgn hanya tau nya nyuruh beri sufor. Dsa yg pro asi pernah bilang kalau mau beri sufor utk ngejar bb anak minta diresepin atau di awasi pemberian sufor nya, berapa ml dikasih sufor ke anaknya ini pun kalau bb nya sangat jauh dari bb normal. Dan jika sudah normal meski tdk gemuk sufor dihentikan baiknya lanjut asi.

anak saya jg prematur. beratnya kta org posyandu msh kurang trus tp alhamdulillah sehat dan lincah. skrg hampir 6 bulan. sufor saya kasih bebelove tp cuma pas saya tinggal aja dan saya ninggalnya jg jarang bgt. sejak asi ekslusif malah beratnya naik banyak

Sebaik baiknya susu buat bayi ya asi.. Krn asi itu didesain memang utk anak kita. Komposisinya akan mengikuti pertambahan usia bayi. Kalo pake sufor, kemungkinan gemuknya krn adanya kandungan gula di dalam susu.

Saya kadang heran ... Asi keluar kok bisa disarankan utk sufor, nakes lagi yg menyarankan. Karena menurut saya, jodonya bayi itu ya asi.... Kalo mo kualitas asi bagus, ibunya yg hrs memperbaiki pola makan

bun anak saya juga bblr cuman mau saya kasih formula diseling gitu saya dimarahin dokter karna sebaik" nya susu yah paling bagus susu ibu kata dokter susu sapi buat anak sapi gitu bun

Hampir sama dengan kasus bayi saya dulu bund. Akhirnya dikasih susu khusus bayi prematur sama dokter anak karena beratnya jadi cuma 2kg. Tapi itu belinya harus pakai resep dokter bund.

Untuk penggunaan sufor usia dibawah 1 th sebaiknya konsul dsa ya bund,apalagi sikecil ada riwayat kelahiran premature,biar lebih tepat merk dan takaran'nya bund... 😊

pemberian susu formula harus berdasarkan saran DSA ya bund, minta diresepkan juga ke DSAnya, termasuk dosisnya berapa cc, kalo gempur asi aja gimana bun?

Duh ngapain pake sufor bun, baby ku prematur full asi bb lahir 1.8kg sekarang 3 bulan udh 6kg. Asi ekslusif lebih baik buat baby prematur

g sebaiknya asi aja bun.. bunda nya aja yg makn sayur banyak biar asinya lancar kan bayinya bsa kenyang insyallah bert nya bisa naik..